Музыка
3830

«Песне года» - 50: Ротару с цветами, а Басков с Милохиным

«Песне года» - 50: Ротару с цветами, а Басков с Милохиным

«Песня года» отмечает полувековой юбилей. Но интересно, что и в 2021-м в ней участвуют многие из тех, кто выходил на сцену еще в начале 70-х годов прошлого столетия. А некоторые даже выглядят не хуже, чем 50 лет назад!

В первую очередь это относится, конечно, к Софии Ротару. Украинская певица каждый год в начале декабря прилетает в столицу недружественного государства с культурной миссией - сначала снимается в новогоднем «Огоньке» на канале «Россия-1», потом едет с этим же репертуаром на «Песню года».

На фестивале она рекордсмен - дебютировала здесь в 1973 году. С тех пор перерывов у главной эстрадной «хуторянки» практически не было, на «Песне года» она представила более 90 композиций. Недосягаемый рекорд!

В этот раз народная артистка СССР к старой песне 2004 года «Белый танец» добавила премьеру и вместе с композитором Александром Зацепиным, поэтом Ильей Резником и певцом Львом Лещенко удостоилась премии к 50-летию «Песни года». При этом Ротару, такое впечатление, собрала все букеты. Благо, что главного конкурента по цветам - Николая Баскова - в этот вечер на сцене не было.

А все дело в том, что в последние годы появилось много недовольных тем, что в столь значимом мероприятии вместе с мэтрами эстрады поют всякие блогеры и тиктокеры. Поэтому в порядке эксперимента на сей раз для коллективов со звучащими как секретные аббревиатуры названиями NLO, VERBEE, SID, BEEMBI и иже с ними был устроен дополнительный концерт, который состоялся днем позже и именовался «Новая Песня года». Вот туда как раз и отправили Николая Баскова, который в компании Дани Милохина спел очень новогоднюю песню с такими строчками: «Золотая чаша, золотые цепи // Угадай, где? я не дома, беби // В моем бокале смузи. Мы на трэп-хате дико тусим».

А накануне Даня Милохин в образе зайчика скакал на 10-летии дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории. Король российской эстрады за кулисами «Песни года» рассказывал, что подарки дочери - часы Rolex, одежду из ЦУМа, айфоны и ювелирные украшения - разбирали всей семьей до утра. А под занавес вечеринки, мол, устроили благотворительный аукцион вещей из гардероба звездной наследницы и собрали в итоге четыре миллиона рублей в фонд Константина Хабенского.

А вот вещи дочери Лолиты - 23-летней Евы - продать вряд ли удастся.

- Я срезаю все бирки с одежды, которые ей покупаю, - призналась певица. - Во-первых, они натирают шею, во-вторых, не хочу, чтобы дочь думала про бренды, марки и прочую мишуру.

О праздновании Нового года артисты, как говорят, пока совсем не думают - работы много. Зато 1 января почти все они, выдохнув, прильнут к телевизору и будут смотреть «Песню года». Вместе со всей страной.

Федор Григорьев,

фото автора.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему