В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4357

Хаматова уходит в политику?

Хаматова уходит в политику?

«Обидно и неприятно читать вымыслы. Я никуда не ухожу» - так прокомментировала слухи о своем якобы грядущем увольнении из «Современника» Чулпан Хаматова. Впрочем, подтвердив, что досужие разговоры не беспочвенны...

- Обстоятельства подтолкнули меня сделать перерыв, - говорит народная артистка. - Причины я озвучивать не буду, так как они касаются в первую очередь моих вопросов к самой себе, к своему многолетнему существованию в профессии... С 1 января до конца сезона я беру академический отпуск.

«Мир Новостей» попытался разобраться, что же происходит на самом деле.

Шесть лет назад «Современник» покинула не менее яркая актриса - Елена Яковлева. Как и в истории с Чулпан, увольнение предварялось многомесячными слухами. Елена поначалу отпиралась, а затем все же уволилась. Вслед за ней ушел из театра и ее супруг - актер Валерий Шальных.

Он - из солидарности. Она - из-за творческой невостребованности. «За последние 10 лет получила в театре одну-единственную главную роль», - жаловалась позже Яковлева.

Неужели с Хаматовой то же самое?

Хоть в театре и называют ее любимицей художественного руководителя Галины Волчек, но с новыми ролями и у Чулпан негусто. Да и в творческой любви Галина Борисовна непостоянна: сегодня у нее в любимицах одна артистка, завтра - другая.

Да и будем откровенны: подавляющее большинство театральных постановок рассчитано на артистов-мужчин. Чулпан же вошла в сложный возраст: для женщин 40+ стоящих ролей - раз-два и обчелся, а хороших актрис много. Возникает конкуренция. Может быть, артистке действительно нужно переосмыслить свою творческую судьбу и принять реальность: роли достаются более молодым актрисам, которые буквально наступают на пятки. Неприятно, но это жизнь.

Есть артисты, в том числе и в «Современнике», которые буквально выгрызают себе роли. Хаматова к их числу не относится. Более того, как-то в интервью она уверяла: если возникает служебный конфликт, «ссориться ни с кем не стану - отойду в сторону».

Относительно театра же не раз замечала со знанием дела: «Это никакая не семья, здесь не все любят друг друга, не все друг другу интересны, дружат группами». А на вопрос, допускаете ли мысль, что наступит момент, когда покинете сцену, отвечала: «Да. Ничего страшного в этом нет».

В театральной тусовке обсуждают еще одну причину возможного решения артистки. У Хаматовой работает и развивается собственный благотворительный фонд помощи детям. Причем артистка не просто «лицом работает», а является главным идейным вдохновителем и двигателем проекта. Репутация фонда, как и самой Чулпан, безупречна. Ее давно в политику зовут!

А в год президентских выборов возможна глобальная чистка кабинетов и структур. Есть информация, что артистке с репутацией «доброго ангела» уже сделали интересное предложение. Да, видимо, «Современник» Хаматова давно уже переросла...

Вернется ли она после «творческой паузы» на сцену? Будет ли совмещать госслужбу и театр? Скажет ли тем, кто предлагает портфель, заветное «да»?.. Вопросов сейчас много. И вряд ли сама артистка знает ответ...

Подготовила

Марта Черемнова.

PERSONA STARS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)