Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2150

Брэд Питт: «В разводе виню только себя»

Брэд Питт: «В разводе виню только себя»

Они поженились в 2014 году, а в 2015-м их последний раз видели вместе.

На премьере фильма о супругах, пытающихся спасти брак. Зрители его не оценили, и картина с участием Брэда Питта и Анджелины Джоли провалилась в прокате.

В 2016-м юристы Анджелины Джоли передали в суд заявление на развод. Сказочная история о любви обернулась кошмаром. О причинах расставания двух звезд мы узнали только теперь, после откровенно скандального интервью Брэда Питта.

«ПО УШИ В ДЕРЬМЕ»

«Я хороший актер, но не великий», – сказал он в как-то в интервью. – Снялся в отличных фильмах и вообще неплохо устроился. Тибетские монахи говорят: «Три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!»

Да, с появления в фильме «Тельма и Луиза» в 1991 году Брэд несет почетное звание секс-символа Голливуда (кстати, он увел тогда роль у начинающего Джорджа Клуни). Да, он богат. Да, этого парня из Оклахомы знают все. И да, до недавнего времени он был мало похож на человека, испытавшего глубокие эмоциональные потрясения.

Во всяком случае, читая его интервью разных лет, можно узнать, что самой большой проблемой в жизни были папарацци. Пока не грянул гром: скандальные подробности развода с Анджелиной Джоли, скандальные откровения, признание в алкоголизме…

К СЛАВЕ ЗА 14 МИНУТ

Прежде чем добиться эпизодических ролей в телесериалах, ему пришлось поработать водителем, грузчиком и даже цыпленком-зазывалой в сети ресторанов. Но кто из провинциалов не проходил суровую школу выживания?

Взятые из дома 325 долларов быстро растаяли, а деньги были нужны, чтобы оплачивать актерские курсы и жилье. «Было дело, я доставлял стриптизерш на выступления. Надо было удостовериться, что все они получили гонорар, а потом отвезти обратно», – рассказывал Брэд.

Параллельно он снимался в телесериалах, участвовал в ряде посредственных картин… А когда получил сценарий, где нужно было сыграть обаятельного альфонса и воришку (всего-то 14 минут в кадре!), даже и не мог представить, что это «синяя птица».

Фильм «Тельма и Луиза» стал первой ступенькой к славе, но по-настоящему знаменитым он проснулся после «Интервью с вампиром», где сыграл с Томом Крузом и Антонио Бандерасом. Фильм собрал фантастическую кассу, а Питт стал объектом злой критики профессионалов кино. И... объектом поклонения женщин.

Зрители проголосовали долларом (и другой валютой), и кто теперь назовет имена критиканов? А имя Брэда Питта стало залогом коммерческого успеха. Вот только Питт оказался заложником самого себя. Но этого не знал никто, даже он сам!

КСТАТИ, О ЖЕНЩИНАХ

Не считая мимолетных увлечений, всего четыре женщины сыграли значимую роль в жизни нашего героя: Джульет Льюис, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и Анджелина Джоли. И все четыре романа завязались на съемках.

С 17-летней Джульет 26-летний Брэд познакомился на площадке «Слишком молода, чтобы умереть» (1991 г.). Они дали немало пищи репортерам бульварных газет, но не прошли испытания славой. Форменный ажиотаж вокруг своего парня нелегко пережить даже зрелой женщине, чего уж говорить о молодой девушке с неустойчивой психикой.

Хотя и сама Джульет была в центре внимания после «Мыса страха» с Робертом Де Ниро, но до популярности бойфренда ей все же было далеко. Бедняжка попыталась покончить с собой, когда узнала о романе Брэда с Гвинет Пэлтроу. Наглоталась наркотиков, но вовремя вызвала врачей.

Всякий раз, когда Питта спрашивают о романе с Льюис, он отвечает: «Мы были вместе около трех лет. Она жила со мной, теперь – нет».

С Гвинет все было по-другому. Такой «штучки» у Брэда не было отродясь. Изящная, утонченная, образованная. Отец – влиятельный продюсер, мать киноактриса. Это была настоящая голливудская аристократия.

Он влюбился без памяти, и случилось это на съемках фильма «Семь». Искры между ними посыпались сразу же. Но родители Пэлтроу новость о романе дочери с парнем из Оклахомы встретили прохладно, мягко говоря. Да, он не умел поддержать мало-мальски содержательную беседу. Толком не знал, как пользоваться столовыми приборами. Одеваться стильно не умел. И Гвинет взялась за воспитание любимого.

Чего он тогда только не вытерпел! Таскался по арт-галереям, ходил в театры, читал умные книжки и слушал классическую музыку. Ну и, разумеется, лекции о правилах хорошего тона. Он продержался три года. А потом Гвинет его бросила. Почему? Слишком уж разными они были. Анонсированная свадьба не состоялась.

«Гвинет? А кто это такая?» – отвечал Питт на вопросы репортеров о бывшей подруге. Пэлтроу, в отличие от экс-жениха, была на высоте: «Не представляю, как Брэду хватило сил так долго терпеть меня». Он был, несомненно, уязвлен. Сильно уязвлен.

Спасла его Дженнифер. Вот уж кто не был озабочен вопросами перевоспитания своего мужчины, так это она, звезда сериала «Друзья». Дженнифер Энистон не корила любимого за то, что тот слонялся по дому в пижаме, за привычку уходить в себя и не реагировать на настоящее, за то, что все деньги тратил на велосипеды и мотоциклы, за алкоголь и сигареты, за сладковатый запах, поселившийся в их доме.

Летом 2000 года они поженились. Он называл ее мудрой и понимающей. Мало кто тогда знал, что Дженнифер добилась успеха слишком дорогой ценой и держала себя в ежовых рукавицах, лишь бы не поправиться ни на грамм.

Слишком ярки были воспоминания о детских страданиях и тирании матери. Та едва не довела дочь до самоубийства. Девочка росла нормальным ребенком, здоровым и веселым, но мать видела в ней жирную уродину, не способную ни на что. Бедная Дженнифер заедала стресс и действительно набирала килограммы. Вызывала искусственную рвоту после каждого приема пищи, и неизвестно, чем бы это все закончилось, но она убежала из дома.

Всеми правдами и неправдами изменилась внутренне и внешне, получила роль в суперуспешном проекте «Друзья», но главный гештальт был не закрыт. Брэд – звезда большого кино, а она – героиня «мыльной оперы». Это разные галактики.

Энистон не спешила заводить детей. Она мечтала о звездных ролях, как у мужа, и не готова была рисковать карьерой. Они оба подверглись беспрецедентной травле – и прессы, и фанатов. Два секс-символа, две звезды, они так здорово смотрелись вместе, почему же так долго (пять лет уже!) не заводят детей?

Дженнифер получала гораздо больше негатива, чем Брэд. Но, увы, и звездные роли, и дальнейшая слава, и сказочная история любви, и куча детей достались не ей. Однажды Брэд ушел сниматься в «Мистер и миссис Смит» и бросил ее. Ему с ней было невыносимо скучно. «Я бесконечно лежал на диване и курил травку, думая о бессмысленности своей жизни».

Рано или поздно мысль о детях стала главной. Быть может, еще и потому, что на этот «аргумент» можно было свалить все. Почему пью и курю? – Нет детей. Почему больше не люблю? – Нет детей. Почему не хочу с тобой жить? – Нет детей.

Анджелина Джоли, подобно героине «Бриллиантовой руки», была вправе крикнуть: «Не виноватая я! Он сам пришел!» Пришел, увидел и излил душу. А она выслушала и посочувствовала. Джоли по сравнению с пресной Дженнифер была огонь. Ей не надо было ничего доказывать в кино, эту женщину боготворили все. Они были абсолютно равными по величине на Олимпе Голливуда. И Анджелина тоже мечтала о детях. У нее уже был приемный сын, когда вспыхнул их роман с Брэдом. Вскоре родилась их первая дочка Шайло.

«Встреча с Анджелиной – это награда», – буквально орал тогда влюбленный Питт. Впрочем, награда спустя годы превратилась в наказание. В детстве Джоли мечтала быть аспорядительницей похорон и работать на кладбище. В юности коллекционировала ножи и любила наносить себе порезы, называя это «шоковой терапией».

Первый раз Джоли выходила замуж в футболке, на которой собственной кровью написала имя жениха. Она бравировала своей бисексуальностью, прилюдно целовалась со сводным братом... Все это было в прошлой жизни, до встречи с Брэдом. Но скелетов в шкафу многовато, конечно.

Для всего мира отношения Питта и Джоли стали аттракционом: поженятся или нет? Уже поженились? Тайная свадьба? Все ждали от них сумасшедшей церемонии в духе лучших фильмов «фабрики грез». Это случилось спустя 10 лет после встречи.

Церемония состоялась во Франции, в их поместье Шато Мираваль. Но множились слухи о том, что в звездном семействе все плохо. Хотя можно ли верить слухам?

Развод самой красивой пары Голливуда грянул как гром среди ясного неба. Певица Адель назвала расставание Джоли и Питта «концом эпохи»: «Я не люблю сплетни, и частная жизнь должна быть неприкосновенной, но их развод – это действительно конец эпохи! Очень грустно».

По иронии судьбы разводу Брэда и Анджелины тоже предшествовали совместные съемки: в фильме «Лазурный берег». Однако история о паре, которая пытается спасти свой брак, не впечатлила зрителей. О причинах расставания никто доподлинно не знал, пока Брэд не дал первое в своей жизни откровенное интервью мужскому журналу GQ.

ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК?

Там было все: сенсационное признание в алкоголизме и употреблении наркотиков, самобичевание и претензии. Он винит в разводе только себя.

«Когда у меня появилась семья, я завязал со многими привычками, кроме пьянства. Честно говоря, с момента, как я окончил колледж, не помню времени, чтобы я не выпивал, не курил косяк или не был еще под чем-то», – открыто сказал Питт на весь мир.

Бороться с проблемами можно двумя способами: смотреть в лицо страхам или прятаться. По собственному признанию, Питт всегда выбирал второе. «Я всю жизнь бежал от своих чувств», – говорит актер.

Что из детства, то навсегда. Религиозное воспитание, где всегда все было «как бы» запрещено… С одной стороны, родители не запрещали сыну ходить на рок-концерты, но крепко вбили мысль о том, что это дьявольщина. Ты «как бы» можешь все, но на самом деле нет. Просто привыкаешь жить двойными стандартами. Такое раздвоение рано или поздно приводит к разрушительным для психики последствиям. Но, возможно, именно этот глубокий внутренний раскол дает Брэду Питту бесценный багаж как актеру. До поры до времени ты черпаешь из этого сундука, но вдруг понимаешь, что дальше – дно.

«Я рос там, где признак силы – молчание. Я гораздо лучше умею скрывать чувства, чем говорить о них». Действительно, в кадре Питт гораздо красноречивее молчит, чем говорит. Для кино это бесценно, для жизни – нет. Но кризис, зашедший так далеко, как никогда, заставил нашего героя заскрежетать тормозами.

«Никто не выигрывает в суде, вопрос лишь в том, кому будет больнее», – сказал Питту адвокат. И попал в самый центр его боли.

Сколько времени он убил, судясь с женой за право опеки над детьми. Любит ли он Анджелину Джоли все еще? На этот вопрос, который интересует, пожалуй, всех, он честно ответил: «Сейчас из личного опыта понимаю весь смысл фразы «если любишь – отпусти». Это значит любить без права обладания». Ну как можно не сочувствовать бедняге Питту?

В 56 лет он по-прежнему самый кассовый актер. Не успели отгреметь фанфары по «Однажды в Голливуде», как подоспел новый блокбастер – «К звездам». В кино он всегда побеждает, а
в жизни?

«Я хочу стоять в рубашке нараспашку, принимая удар за ударом. Я не хочу больше прятаться».

Что ж, посмотрим!

Ольга Ключарева

Фото: Соцсети.

Источник: спецпроект «Мира новостей»:

журнал «Люди и Судьбы»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)