События в мире. Новости политики
1899

«Террористы» на горшках

«Террористы» на горшках

МВД Великобритании призвало персонал детских садов сообщать о детях, склонных к проявлениям терроризма.

По свидетельству The Daily Telegraph, 39-страничная директива является частью антитеррористического плана британских властей. Согласно документу, персонал всех госучреждений, включая детские, обязан «предотвращать увлечение людей терроризмом». «Руководители должны убедиться, что у их персонала есть соответствующее образование, позволяющее им уверенно определять детей, подверженных риску быть втянутыми в терроризм, и ставить под сомнение экстремистские идеи, которые могут быть использованы для оправдания терроризма и разделяемые террористическими группами», - говорится в документе. Инициатива властей вызвала неоднозначную реакцию в обществе. «Сложно понять, как это будет воплощено в жизнь. Это невыполнимо. Должны ли они (персонал детсадов) докладывать о каком-нибудь малыше, который восхваляет проповедника, считающегося радикалом? Думаю, нет», - поделился с The Daily Telegraph член парламента Дэвид Дэвис. «Превращение наших учителей и нянек в армию невольных шпионов не остановит террористическую угрозу», - заявила представительница организации по защите прав человека «Либерти» Изабелла Сэнки.

В МВД же заявили, что персонал должен предпринимать действия, не вмешиваясь в семейную жизнь детей, и лишь помогать им в случае, если зафиксирует подозрительное поведение. В конце прошлого года министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что угроза терроризма никогда не стояла перед страной настолько остро за все время до и после терактов 11 сентября 2001 г. в США. В числе важнейших угроз безопасности британцев глава МВД назвала угрозу, исходящую от граждан страны, вернувшихся из Сирии и Ирака, куда в свое время они отправились воевать. Ранее проведенный службой «Популус» опрос показал, что каждый седьмой молодой британец симпатизирует террористической группировке «Исламское государство». Так что, как видим, опасения британских правоохранителей не лишены оснований. И все-таки их попытки распознать будущих террористов в маленьких детях выглядят, по меньшей мере, странно.

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru