Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Власть и закон
1610

Зачем ветеранам 200 тысяч рублей?

Зачем ветеранам 200 тысяч рублей?

В последнее время все больше убеждаешься: российских чиновников в школе научили только отнимать и делить. Даже если корочки они добыли в Оксфорде или Гарварде.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты города Евгений Стружак умудрился перевернуть представления горожан... нет, не о добре и зле, но тоже фундаментальные. Он стал доказывать в Мосгордуме, что ежемесячные выплаты по 200 тыс. рублей ветеранам Великой Отечественной будут способствовать ухудшению их материального положения! Сильно сказано! Требуется диагноз.

О выплатах ветеранам спросил депутат Мосгордумы Михаил Тимонов из фракции «СР», который с коллегами подготовил законопроект, уравнивающий поддержку наших ветеранов войны с обеспечением ветеранов в Германии, где они в пересчете на наши деньги получают от 110 до 620 тыс. рублей.

Казалось бы, немного для столичного бюджета, да и сколько этих ветеранов осталось?! Но у министра были свои соображения. «Вы вносите проект, направленный на снижение материальной обеспеченности ветеранов Великой Отечественной войны, - обвинил депутатов Е. Стружак. - Давайте посчитаем, что наше государство и город делают для ветеранов». И началось загибание пальцев.

Дескать, все ветераны обеспечены жильем, оно в столице дорогое, но государство, мол, расстаралось. Обеспечены транспортом, бытовой техникой, товарами длительного пользования, сиделками, санаториями и пансионатами, лечением и прочими льготами. Да еще и пенсию получают более 58 тыс. рублей. Короче, живите и ни в чем себе не отказывайте. Если бы министр здесь остановился...

Но его понесло. «Это посчитать, и получится сумма гораздо большая, чем вы называете», - как отрезал глава департамента труда и социальной защиты Москвы в ответ депутатам. Похоже, и сам не понимая, что сказал он, по сути, следующее: лимиты, мол, на поддержку ветеранов исчерпаны, добавлять ничего не станем, а то еще и отберем излишки! Чтобы уложиться в 200 тыс. рублей.

Столь глубоки нынче деформации сознания (и совести!) у российских чиновников. И чем выше сидят, тем они глубже.

«Пенсия - компенсация утраченного заработка. А если человек работает, то заработок не утрачивается», - в который раз заявляет глава Минфина А. Силуанов на требования всего-то индексировать пенсии работающим пенсионерам. И тоже как будто не отдает отчет своим словам. Их логика - кто нуждается, потерпят и обойдутся. Или помрут.

Уникальное человеколюбие продемонстрировали члены правительства во время онлайн-конференции с президентом, посвященной борьбе с вирусом. Министр здравоохранения М. Мурашко походя упомянул о некой «системе управления пациентами», на что получил от Владимира Путина: «Пациентами не надо управлять, их надо лечить. Следует избавляться от того, что несет в себе ненужное содержание».

И правда. Лечить и избавляться. От тех, которые...

Павел Максимов.

Фото: ADOBESTOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)