Власть и закон
1595 | 0

Министр – двоечник

Министр – двоечник
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Член-корреспондент РАН, профессор и лидер движения «Родная школа» Алексей Савватеев высказался весьма жестко по поводу утверждения Госдумой Сергея Кравцова на должность министра просвещения.

«Символ цинизма и лицемерия, двуличности, лжи, трусости и очковтирательства - С.С. Кравцов - идет на новый срок. Это означает только одно - при нынешней власти массовая школа железно обречена на уничтожение и на полный развал», - написал уважаемый профессор.

Как утверждают эксперты, при Кравцове система образования в стране пришла в еще больший упадок, чем это было до него.

По данным Росстата, средняя зарплата учителей школ в России якобы превышает 60 тыс. рублей. Но медианная, которую легко вычислить, составляет около 40 тыс. Да минус налоги - остается не больше 35 тыс. А российский учитель в среднем работает на 1,8 ставки. Тогда медианная зарплата учителя в России - одна ставка - в итоге составляет чистыми около 20 тысяч.

Назвать это позором и убожеством слишком вежливо. Знающие ситуацию в образовании специалисты уверяют, что Кравцов «пускает мыльные пузыри». При утверждении его на должность министра в Госдуме состоялось крайне знаковое общение со спикером В. Володиным.

Вопрос В. Володина: «Будет продолжаться цифровизация или мы все же найдем в себе силы остановиться, признать ошибки и сделать все, чтобы был диалог учителя с родителем, учителя с ребенком?»

С. Кравцов: «Полностью поддерживаю...»

В. Володин: «Что поддерживаете? Если вы против, давайте спорить. Если же поддерживаете, скажите, кто вам мешает. Фамилии? Это все лозунги. В школе уже все цифровое. А вакансий все больше и больше. Родители принципиально недовольны. Если учителя-пенсионеры завтра уйдут, что будет?»

С. Кравцов: «Однозначно». (Аплодисменты.)

Так и продолжалось. С. Кравцов мямлил нечто невразумительное. Как отпетый двоечник, не выучивший урока.

Но когда дошло дело до голосования, то Кравцова на должность министра поддержали 345 депутатов (308 из фракции «ЕР»), против были 9 голосов и 71 депутат воздержался. Им было что-то неясно.

Увы, каков парламент, такие и министры.

Павел Максимов.

Рисунок: Е. Кран.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.