Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Общественные и социальные новости
1582

Старая больница получила новую жизнь

Старая больница получила новую жизнь

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии отремонтированного хирургического корпуса городской клинической больницы №29 имени Н.Э. Баумана, где ему рассказали о медицинских чудесах, которые можно совершать с помощью современного оборудования.

Больница №29 в число элитных никогда не входила. Семиэтажный хирургический корпус был построен в 1972 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Так и стоял он в довольно обшарпанном виде до 2011 года, когда, наконец, было принято решение превратить старую городскую клинику в одно из самых современных и передовых медицинских учреждений города. Впрочем, несколько лет ремонт длился угрожающе медленными темпами, а потом власти Москвы вдруг взялись за него и доделали буквально за полгода.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это еще и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», - сказал на открытии корпуса Сергей Собянин.

Мэру показали новинку и гордость больницы - кабинет интервенционной ультрасонографии. Здесь делают операции через сверхмаленькие доступы, буквально по два-три миллиметра, под навигацию ультразвука. Подобных подразделений в городских больницах больше не существует.

Заведующий отделением Кирилл Луммер рассказал, что, получив современное оборудование, такое же, как в западных клиниках, московские врачи стали делать и операции такие же, как за границей.

Еще год назад пациенты с механической желтухой - так называется закупорка желчного протока - были обречены выписываться домой с трубочкой, выходящей наружу, и ходить так всю оставшуюся жизнь. После того как в больнице установили новую аппаратуру, врачи получили возможность протезировать желчный проток, а это значит, что никакие трубочки уже не нужны и вчерашний больной очень быстро забывает о всех прошлых болячках.

Старая техника, стоявшая здесь еще год назад, обладала способностью очень быстро нагреваться, а это было опасно для некоторых элементов медицинского оборудования. Поэтому она просто отключалась. Врачи сейчас вспоминают, что если за 20-30 минут не успели сделать все необходимое, то работа останавливалась и все ждали, пока «железо» остынет. В том числе и пациент на операционном столе.

«Эпоха земских врачей уходит, медики становятся зависимы от аппаратуры. Мы живем во время доказательной медицины. Диагноз и лечение приходится не просто обосновывать своим опытом и знаниями, но и обязательно объектизировать. Если мы подозреваем, что у человека опухоль, мы должны посмотреть, пощупать, изучить под микроскопом. Для этого надо иметь современное оборудование, и оно у нас есть», - сказал Кирилл Луммер.

Материал подготовила Наталья Пуртова

Фото MOS.RU

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)