После футбола, вместо футбола — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 13:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Общественные и социальные новости

После футбола, вместо футбола

18 июля 2018
hits 940

Чемпионат мира по футболу закончился. Что дальше? Этот вопрос озадачил глав тех регионов, где были построены стадионы для проведения игр чемпионата.

Сразу после отъезда иностранных сборных региональные власти стали жаловаться на обременительные спортивные сооружения, представляющие собой довольно сложные инженерные системы. Их содержание (в целом) оценили предварительно в 4,2-6 млрд рублей в год, иначе просто развалятся. Плюс до 5 млрд рублей потребуется для переоборудования трибун.

У регионов таких денег нет, они и без того в долгах. И что делать с доставшейся практически на халяву дорогой игрушкой?

Когда тратили на строительство десятки миллиардов из бюджета, звучали бравурные речи, что стадионы для ЧМ-2018 помогут развитию физкультуры и спорта, поднимут детский футбол, из которого вырастут новые звезды для сборной страны. Но вот отгремели фанфары...

В Самаре и Екатеринбурге признаются, что надеются лишь на помощь из федерального бюджета. В Нижнем Новгороде подумывают, чтобы отдать стадион в управление иностранцам - они-то сообразят, как заработать на опустевшей арене. В Саранске же от отчаяния обсуждают идею рынка на стадионе, хотя президент России прямо запретил регионалам идти этим путем.

Вот пример: содержание стадиона «Самара Арена», на строительство которого ушло 19 млрд рублей, потребует в год полмиллиарда, заявил врио вице-губернатора области Александр Фетисов. Стадион станет домашним для команды «Крылья Советов», что играет в российской Премьер-лиге. «Но 18-20 матчей в год недостаточно для его загрузки, - утверждает А. Фетисов. - Сейчас мы не понимаем, как стадион будет эксплуатироваться».

Типичный, однако, случай.

У стадиона «Фишт» в Сочи вообще нет профессионального футбольного клуба. Возможно, туда переедет «Динамо» из Санкт-Петербурга. Но команде не из Премьер-лиги заработать на стадион будет еще труднее.

Заметим, о детских футбольных школах речи уже нигде не идет. Во-первых, ребятам нужны поля попроще. Во-вторых, на детский спорт в регионах выделяют крохи, зарплаты тренеров - в пределах 10-12 тысяч рублей. И без прямого финансирования из федерального бюджета, судя по всему, ничего развиваться не будет.

Павел Максимов.

ТАСС/Е. Алеев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...