Общественные и социальные новости
2118 | 0

Главный Дед Мороз страны: «Не такой уж я старый - у меня и селфи-посох имеется!»

Конец 2016 года для российского Деда Мороза выдался «горячим». За 48 предновогодних дней вместе с журналистами главный зимний волшебник объехал всю страну, встретился с теми, кто его ждал больше других, - с многодетными семьями, воспитанниками детских домов и интернатов, маленькими пациентами больниц...

«Самое большое чудо я видел своими глазами! - рассказывает участник новогодней экспедиции, ведущий НТВ Вадим Такменев. - В город, в котором останавливался Дед Мороз, в тот же день приходило похолодание, даже если накануне была чуть ли не плюсовая температура! Разве это не чудо?!»

Но для Деда Мороза это конечно же рутинная «работа». А вот какого чуда ждет он сам, что его волнует и радует, узнал наш корреспондент.

- Дедушка, вот и подошло к концу ваше большое путешествие по России. Что удивило, тронуло из того, что видели?

- Тронули очень добрые, переполненные теплом и светом письма от детишек и взрослых со всей страны. С их авторами мы встретились, подарили им добрые подарки. Приятно, что искреннюю радость от таких встреч я видел не только в глазах мальчишек и девчонок, но и у самых взрослых моих внучат.

Дед Мороз

- Как вы провели новогоднюю ночь?

- 31 декабря встретился с россиянами в прямом эфире. И продолжил исполнять самые заветные желания. Были разыграны большие деньги от государственных лотерей, кому-то они помогут осуществить давнюю мечту. Но я всегда говорю, что деньги не главное. И не нужно ждать новогодней ночи, чтобы порадовать друг друга, - это можно и нужно делать каждый день! Хочу призвать всех: спешите делать добрые дела, не ждите для этого Нового года!

- У вас старинный наряд, но, судя по всему, вы очень продвинутый дедушка. Есть, например, у вас страница в соцсетях?

- У меня есть свой сайт, со Снегурочкой я зарегистрирован во всех социальных сетях, кроме разве что «Одноклассников», так как одноклассников у меня уже, увы, не осталось, лет-то мне ой как много! Знаю, что сейчас в моде селфипалка, так вот у меня есть селфи-посох!

- У вас есть хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

- Люблю столярничать. И стол, и стул для моего рабочего кабинета в своей резиденции в Великом Устюге сделал своими руками!

- Интересно, а как вы относитесь к идее увеличения пенсионного возраста в России?

- Сам я пенсию не получаю... А вот если граждан волнует это, они должны спрашивать со своих депутатов. И переизбрать их, если они не устраивают!

- Сложная политическая обстановка не повлияла на ваши отношения с Дедами Морозами из других стран?

- Нет конечно! Я уже встречался с финским Дедом Морозом, удалось пообщаться с коллегой из Германии, ждет моего визита зимний волшебник из Греции. То есть в нашем зимнем волшебном кругу никаких изменений... На Украине живет мой хороший друг - святой Николай, он был у меня в гостях в Великом Устюге.

Я, правда, к нему не попал - в тот год, когда мы должны были встретиться, у них там случилось наводнение.

Но я так хочу сказать: все эти санкции – это лишь пена. Она сойдет. А нам сейчас важно не испортить человеческие отношения... Например, при советской власти Новый год вообще был запрещен – с 1918 по 1934 год. И где эта власть? А Новый год есть. И я есть!

- Что бы вы сказали тем людям, которые все-таки в вас не верят?

- Ко всем этим рассуждениям я отношусь философски. В меня можно не верить. Меня надо просто знать!

- Многие еще хотят знать, кто родители Снегурочки.

- У нее нет родителей. Ее же из снега вылепили – это всем известно. Она моя внучка. Как и все люди - они тоже мои внучата.

- А почему Снегурочка с вами не путешествует, где она сейчас?

- Она в своем доме, в Костроме. Молодежь сегодня хочет жить отдельно! Ну и суженый у нее там. Жених, по-вашему.

Дед Мороз в гостях

- Дедушка, что же просят у вас современные дети на Новый год?

- Чаще всего роликовые коньки, телефоны, планшеты. Но еще здоровья родителям и близким – это просят многие.

- А о чем вы сами мечтаете?

- Я мечтаю о мире во всем мире. Это сегодня самое главное.

- Что пожелаете нашим читателям?

- Счастья, любви, исполнения желаний! А я уж приложу все свои морозные усилия, чтобы ваши заветные желания сбылись!

Мария Донская.

Фото PR НТВ