Лента последних новостей в России и мире
2211 | 0

Эксперт назвала ключевые полезные свойства кефира

Датский диетолог Сандра Вигелиене рассказала изданию Health News о полезных свойствах кефира, подчеркнув его низкую калорийность, низкое содержание лактозы, пробиотический эффект и способность подавлять рост вредных бактерий.

Эксперт назвала ключевые полезные свойства кефира
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

По словам специалиста, в одном стакане нежирного кефира содержится всего 43 килокалории и 3, 79 грамма белка. При этом уровень лактозы составляет 3, 7 грамма, что делает напиток безопасным для многих людей с непереносимостью молочного сахара.

Кефир является ценным источником пробиотиков, поскольку содержит до 61 штамма полезных бактерий и дрожжей. В их числе лактобактерии, которые способствуют поддержанию нормальной работы кишечника и могут оказывать положительное влияние на организм в целом. Кроме того, лактобактерии потенциально способны уменьшать симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Еще одно важное свойство кефира — его способность защищать кишечную микрофлору от опасных бактерий, таких как сальмонелла. Эти бактерии могут вызывать острую кишечную инфекцию, но некоторые их виды способны существовать в организме без явного вреда.

Таким образом, кефир является не только полезным, но и универсальным продуктом, способствующим поддержанию здоровья пищеварительной системы.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.