Датский диетолог Сандра Вигелиене рассказала изданию Health News о полезных свойствах кефира, подчеркнув его низкую калорийность, низкое содержание лактозы, пробиотический эффект и способность подавлять рост вредных бактерий.

По словам специалиста, в одном стакане нежирного кефира содержится всего 43 килокалории и 3, 79 грамма белка. При этом уровень лактозы составляет 3, 7 грамма, что делает напиток безопасным для многих людей с непереносимостью молочного сахара.
Кефир является ценным источником пробиотиков, поскольку содержит до 61 штамма полезных бактерий и дрожжей. В их числе лактобактерии, которые способствуют поддержанию нормальной работы кишечника и могут оказывать положительное влияние на организм в целом. Кроме того, лактобактерии потенциально способны уменьшать симптомы синдрома раздраженного кишечника.
Еще одно важное свойство кефира — его способность защищать кишечную микрофлору от опасных бактерий, таких как сальмонелла. Эти бактерии могут вызывать острую кишечную инфекцию, но некоторые их виды способны существовать в организме без явного вреда.
Таким образом, кефир является не только полезным, но и универсальным продуктом, способствующим поддержанию здоровья пищеварительной системы.