Лента последних новостей в России и мире
4710 | 0

Повторный разогрев пасты поможет похудению

Повторный разогрев пасты поможет похудению

В популярной на Западе телепередаче «Поверьте мне, я врач» доказали: употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной.

Углеводы пасты (макаронных изделий) расщепляются в кишечнике до того, как быть абсорбированными в виде моносахаридов. Это заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. Организм реагирует и выделяет большое количество гормона инсулина. Цель - понизить уровень сахара в крови.

Вредной для здоровья пасту делает именно данная реакция. Ведь быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды. А это значит – вы снова полезете в холодильник.

Охлаждение и повторный разогрев пасты означают следующее: она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара.  «Эти результаты были обнаружены после программы на BBC, когда доктор Крис ван Туллекен провел опыты на девяти добровольцах в течение нескольких недель», - пишет Independent.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.