Специалисты ООН подсчитали, что ежегодно на планете производится порядка 4-х миллиардов тонн продовольствия. Этих объёмов могло бы хватить на всех, если бы люди не выбрасывали на помойку треть продуктов.
Из-за нерационального использования продовольствия мировая экономика теряет триллионы долларов, а жителям отсталых стран катастрофически не хватает продуктов.
Решение проблемы ООН видит в просветительской работе, а также реформах, нацеленных на рациональное распределение и использование продуктов питания.
Эксперты обратились к человечеству с призывом более внимательно относится к еде. Продукты нужно покупать согласно заранее составленному списку и меню, чтобы минимизировать отходы. Кроме того, прежде чем выбросить еду, нужно задуматься, а можно ли её как-то спасти, но не в ущерб своему здоровью.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.