Лента последних новостей в России и мире
2084

В Бразилии ищут останки Адольфа Гитлера

В Бразилии ищут останки Адольфа Гитлера

Бразильские власти разрешили эксгумировать останки человека, которого считают бежавшим из Германии Адольфом Гитлером, который поселился в штате Матто Гроссо под именем Адольф Лейпциг. Он так боялся разоблачения, что для маскировки даже сожительствовал с чернокожей женщиной. Журналистка Симони Рене Герейро Диас в своей книге «Гитлер в Бразилии» заявляет, что он скончался в Бразилии в возрасте 95 лет.

Сейчас она собирается провести анализ ДНК эксгумированных останков и считает,  что Гитлер назвался Лейпцигом, поскольку в этом городе родился его любимый композитор Бах. Симони приводит рассказ польской монашки, работавшей в госпитале,  куда начале 80-х годов привезли Лейпцига. Она узнала в нем Гитлера и потребовала от начальства не оказывать ему помощи.

Бразильские ученые неоднократно опровергали слухи о том, что Гитлер жил и скончался в Бразилии или в какой-то другой латиноамериканской стране. Хотя регулярно продолжают появляться книги о его бегстве в Южную Америку при помощи Ватикана. Появление таких гипотез вполне объяснимо, так как в Латинскую Америку бежали десятки тысяч нацистов разного ранга. Утверждается также, что Ватикан передал Гитлеру карту расположения спрятанного в пещере возле городка, где он обосновался, клада священников иезуитов.    

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему