В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1052

В США испытывают снайперскую винтовку с автоматическим прицелом

В США испытывают снайперскую винтовку с автоматическим прицелом

В США проходят испытания электронной снайперской винтовки, которая автоматически наводится на цель. Армия уже закупила шесть единиц такого оружия по цене 27 тысяч долларов за штуку у техасской компании «Tracking Point». В винтовку встроен компьютер, наводящий на цель, он также может автоматически следовать за ней.

От стрелка требуется лишь обозначить цель, после чего электроника произведет расчет влажности, направления и силы ветра, баллистики и прочих факторов влияющих на точность выстрела. Поражение объекта гарантировано в не зависимости от подготовленности стрелка.

Компьютер установлен в оптическом прицеле ружья и снабжен лазерным измерителем  и сенсорами, которые позволяют учесть погодные условия, сопутствующие выстрелу. Электроника выполнит всю работу, которую обычно приходится делать опытному снайперу, прошедшему длительное обучение. Винтовка «захватывает» объект, обозначенный стрелком нажатием на кнопку. Из такого оружия можно точно поразить цель, даже если она находится в движении на скорости 10 миль в час. Таким образом, любой человек, в первый раз взявший в руки такую винтовку, может производить точнейшие выстрелы. Представлен также вариант самонацеливающегося пистолета. В США  умные винтовки предлагаются не только для армии,  но и для самых обычных охотников любителей. Они могут заказать  убойное полуавтоматическое оружие по интернету.   

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)