Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 00:02USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Принять заявление по Сирии Совбезу ООН помешала Россия

9 января 2014
hits 998

Членам Совета Безопасности Организации Объединенных наций во второй раз за месяц не удалось согласовать проект заявления, которое касается ситуации в Сирии.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на дипломатический источник в штаб- квартире всемирной организации инициатором принятия документа, согласно которому предлагалось осуждение лишь сирийских властей, выступила Великобритания.

Дипломатический источник рассказал, что документ был представлен во вторник, 7 января. В ходе работы над ним российской делегацией было указано на «несбалансированный характер проекта заявления». В связи с этим делегация РФ предложила внести в документ изменения, настаивая на упоминании в нем преступлений, совершенных оппозицией.

«Однако, это не устроило авторов текста, и по истечении суток он был снят с рассмотрения», - сказал дипломат.

18 декабря Соединенных Штаты выступили с предложением о принятии аналогичного проекта, который основывался, главным образом, на сообщениях СМИ и неназванных «правозащитников» о том, что в Алеппо сирийские власти применяли неизбирательное вооружение, в том числе зажигательные бомбы и ракеты «Скад».

Впоследствии в Министерстве иностранных Дел России заявили, что американской стороне предлагался «ряд конструктивных поправок к тексту документа с целью придания ему более сбалансированного характера». Но приняты они не были, в связи с чем проект заявления с обсуждения был снят.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По последним данным, он унес жизни более 120 тысяч человек. С июля 2013 года экспертами Международной организации отмечен резкий рост числа военных преступлений в Сирии. Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на главу комиссии по расследованию преступлений в Сирии, ответственность за них несут боевики оппозиции и сражающиеся на их стороне наемники.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 998
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.