Принять заявление по Сирии Совбезу ООН помешала Россия — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 17:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Принять заявление по Сирии Совбезу ООН помешала Россия

9 января 2014
hits 1249

Членам Совета Безопасности Организации Объединенных наций во второй раз за месяц не удалось согласовать проект заявления, которое касается ситуации в Сирии.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на дипломатический источник в штаб- квартире всемирной организации инициатором принятия документа, согласно которому предлагалось осуждение лишь сирийских властей, выступила Великобритания.

Дипломатический источник рассказал, что документ был представлен во вторник, 7 января. В ходе работы над ним российской делегацией было указано на «несбалансированный характер проекта заявления». В связи с этим делегация РФ предложила внести в документ изменения, настаивая на упоминании в нем преступлений, совершенных оппозицией.

«Однако, это не устроило авторов текста, и по истечении суток он был снят с рассмотрения», - сказал дипломат.

18 декабря Соединенных Штаты выступили с предложением о принятии аналогичного проекта, который основывался, главным образом, на сообщениях СМИ и неназванных «правозащитников» о том, что в Алеппо сирийские власти применяли неизбирательное вооружение, в том числе зажигательные бомбы и ракеты «Скад».

Впоследствии в Министерстве иностранных Дел России заявили, что американской стороне предлагался «ряд конструктивных поправок к тексту документа с целью придания ему более сбалансированного характера». Но приняты они не были, в связи с чем проект заявления с обсуждения был снят.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По последним данным, он унес жизни более 120 тысяч человек. С июля 2013 года экспертами Международной организации отмечен резкий рост числа военных преступлений в Сирии. Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на главу комиссии по расследованию преступлений в Сирии, ответственность за них несут боевики оппозиции и сражающиеся на их стороне наемники.

Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Загрузка...