В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1350

Принять заявление по Сирии Совбезу ООН помешала Россия

Принять заявление по Сирии Совбезу ООН помешала Россия

Членам Совета Безопасности Организации Объединенных наций во второй раз за месяц не удалось согласовать проект заявления, которое касается ситуации в Сирии.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на дипломатический источник в штаб- квартире всемирной организации инициатором принятия документа, согласно которому предлагалось осуждение лишь сирийских властей, выступила Великобритания.

Дипломатический источник рассказал, что документ был представлен во вторник, 7 января. В ходе работы над ним российской делегацией было указано на «несбалансированный характер проекта заявления». В связи с этим делегация РФ предложила внести в документ изменения, настаивая на упоминании в нем преступлений, совершенных оппозицией.

«Однако, это не устроило авторов текста, и по истечении суток он был снят с рассмотрения», - сказал дипломат.

18 декабря Соединенных Штаты выступили с предложением о принятии аналогичного проекта, который основывался, главным образом, на сообщениях СМИ и неназванных «правозащитников» о том, что в Алеппо сирийские власти применяли неизбирательное вооружение, в том числе зажигательные бомбы и ракеты «Скад».

Впоследствии в Министерстве иностранных Дел России заявили, что американской стороне предлагался «ряд конструктивных поправок к тексту документа с целью придания ему более сбалансированного характера». Но приняты они не были, в связи с чем проект заявления с обсуждения был снят.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По последним данным, он унес жизни более 120 тысяч человек. С июля 2013 года экспертами Международной организации отмечен резкий рост числа военных преступлений в Сирии. Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на главу комиссии по расследованию преступлений в Сирии, ответственность за них несут боевики оппозиции и сражающиеся на их стороне наемники.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)