Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 07:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Китаец отрезал себе ногу из-за цен на лечение

2 января 2014
hits 822

Китайский фермер был вынужден взять пилу и самостоятельно ампутировать себе ногу, после того как в ней развилось инфекционное заражение, перекрывшее приток крови. Первоначально фермер Чен обратился со своей бедой к доктору, но тот сказал, что нужна операция, чтобы не потерять ногу, А затем доктор назвал потрясшую Чена сумму, которую нужно было заплатить фермеру за лечение в госпитале, она превышала 100 тысяч юаней (49 тысяч евро). Но бедный фермер располагал не более чем 20 тысячами юаней, поэтому названная сумма представлялась для него фантастической.

Китай хотя и добился впечатляющего экономического роста, но большинство сельских жителей лишены бесплатного доступа к серьезному лечению, к тому же эти люди крайне и безнадежно бедны. Они не могут даже купить билеты, чтобы поехать на лечение в большой город, где им придется еще и платить за номер в отеле.  

После посещения врача Чен вернулся в свою деревню и три месяца терпел невероятную боль, наблюдая, как чернеет его нога, вскоре в ней завелись черви. Тогда он достал из-под кровати ножовку и, обливаясь холодным потом, за 20 минут отпилил свою разлагавшуюся ногу. Сейчас, когда эта история появилась в китайских средствах массовой информации, многие стали предлагать Чену финансовую помощь, однако он продолжает бояться за свое будущее, главное для  него сегодня снова не заболеть.  Китайские власти тщетно требуют от госпиталей, чтобы они снизили цены на медикаменты и лечение, которые стало недоступны для бедноты  

Просмотров: 822
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.