Столичные правоохранители задержали 14 экстремистов с оружием и взрывчаткой — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 08:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Столичные правоохранители задержали 14 экстремистов с оружием и взрывчаткой

27 ноября 2013
hits 889

В Москве сотрудниками правоохранительных органов задержано 14 человек, которые, по версии полиции, являются участниками экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел.

«В ночь на 27 ноября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра"», - сказали в ведомстве.

Операцию проводили сотрудники ряда силовых ведомств: ГУПЭ, МВД ФСБ совместно со столичным ГУ МВД и УФСБ. Силовую поддержку оказывал ОМОН.

У задержанных были изъяты взрывные устройства и экстремистская литература.

«В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература», - сообщили в МВД.

«По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации», — цитирует представителя пресс-центра МВД РИА Новости.

В настоящее время решается вопрос о квалификации и возбуждении уголовного дела, в том числе по статье «незаконный оборот оружия».

«Ат-Такфир валь-Хиджра» «Искупление и исход» является одной из самых  радикальных международных исламистских террористических группировок. Активисты этого движения пропагандируют полный разрыв с считающимся «неверным» современным мусульманским обществом. Люди, ставшие членами террористической группировки, должны разорвать связи с обществом и государством, в том числе и с собственными семьями. Членам группировки не разрешается фотографироваться, поддерживать отношения с теми, кто признан «неверным», оформлять в официальных структурах какие-либо документы. Группировока «Ат-Такфир валь-Хиджра» была создана в начале 1970-х годов в Египте обществом и государством. Через несколько лет она была запрещена египетскими властями.

15 сентября 2010 года Верховный суд Российской Федерации деятельность группировки признал экстремистской и запретил ее на территории России.

Фото: сайт МВД по Чеченской Республике

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...