Лента последних новостей в России и мире
1382

Роспотребнадзором забраковано 90% продукции "Рошен"

Роспотребнадзором забраковано 90% продукции "Рошен"

При исследовании кондитерских изделия, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), Роспотребнадзор установил, что более 90% образцов не соответствовали нормативным требованиям. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Больше всего претензий Роспотребнадзор имеет не к качеству самих конфет, а к маркировке продукции. Информация о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке, не соответствовала действительности, что является нарушением законодательства в области защиты прав потребителей.

«За нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность», - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркивают, что контроль за качество и безопасностью кондитерских изделий «Рошен» продолжается.

Специалисты сетуют, что украинская сторона не выполняет договоренности по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. Эти договоренности были достигнуты в прошлом году при возникновении идентичных проблем по другим сегментам пищевой продукции.

Роспотребнадзором рассматривается возможность  встречи с представителями компетентных органов Украины для обсуждения вопросов соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен».

Напомним, в конце июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукцию корпорации «Рошен» - одного из  крупнейших мировых производителей кондитерских изделий.

Тогда глава ведомства Геннадий Онищенко заявлял, что Геннадий Онищенко отметил, что некоторые виды продукции не соответствуют нормативам по содержанию жиров и органолептике, в некоторых обнаружены отклонения по показателям качества, а в одном из видов молочного шоколада обнаружен бензопирен, что является признаком серьезных проблем, связанных с безопасностью этого вида продукции.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)