Новости культуры и искусства
3598 | 0

Владимир Кристовский собирается построить дачу на Алтае

Владимир Кристовский собирается построить дачу на Алтае
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Солист группы Uma2rman («Уматурман») Владимир Кристовский решил построить дачу на Алтае.

Для этих целей музыкант выбрал новый экопоселок «Седьмое небо», расположенный в Чемальском районе Республики Алтай. Участок уже приобретен, на днях певец побывал на месте, чтобы посмотреть, где он будет проводить досуг.

Коттеджи возводятся в местах, куда редко ступала нога человека. Но на территории уже есть ферма «Ингурек», производящая экологически чистые натуральные продукты: мясо, яйца, молоко, сыр, чай, квас, мед. В перспективе здесь появятся фитнес-центр, теннисные корты, игровые площадки, школа верховой езды, рыбацкий комплекс и пляжи на озерах.

Из усадьбы Кристовского открывается потрясающий вид на Каракольские озера - одно из чудес света ледниково-тектонического происхождения.

«Мне нужно самое тихое, красивое и уединенное место, где я смогу отдыхать вдали от назойливых фанатов», - сказал певец и попросил директора агентства недвижимости, чтобы тот не показывал любопытным, где именно находится его участок.

Тем не менее фанаты не заставили себя долго ждать. «Как только просочилась информация о том, что Владимир купил здесь землю, к нам стали обращаться его поклонники и поклонницы. Интересуются, как бы приобрести несколько соток по соседству», - смеется директор агентства Олег Гильгенберг.

Пока местные бизнесмены «держат оборону», солист группы Uma2rman приступил к обустройству участка. Заказал проект дома, который у него будет охотничьим, с банькой, гаражом и беседками. Выбрал материалы - постройки будут деревянными (скорее всего, из кедра), в доме - панорамное остекление, чтобы любоваться местными красотами. Осмотрел участок, лично опробовал строительную технику и ознакомился с ходом работ по прокладке коммуникаций.

«Владимир не страдает звездной болезнью и очень прост в общении. Он много смеялся, шутил и фотографировался на фоне своего будущего участка. И даже водил самосвал», - говорит Олег Гильгенберг.

По его словам, сейчас в поселке полным ходом идет строительство дорог, а через месяц планируются основные работы по проведению воды, канализации, электричества, газа. В агентстве не называют сумму, которую Кристовский заплатил за участок, но в целом на начальном этапе земля здесь стоит от 450 тыс. до 2,5 млн рублей в зависимости от площади и расположения участка.

Пока рабочие возведут усадьбу Кристовского, в поселке уже обустроят все обещанные объекты. То есть примерно к следующему лету все будет готово, и певец сможет приезжать сюда отдыхать.

Ольга Полиенко,

фото автора

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.