Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
6912

Театры закрываются. И не только из-за ковида

Театры закрываются. И не только из-за ковида

Столичные очаги культуры один за другим приостанавливают свою работу.

Да и в регионах та же картина. Согласно официальной версии, театры уходят на карантин из-за заболевших актеров и сотрудников. Но есть и другая причина...

Первым об уходе на карантин публично объявил директор столичного «Ленкома» Марк Варшавер:

- В театре есть больные коронавирусом среди артистов и технического персонала. Чтобы сохранить здоровье остальным сотрудникам, мы пошли на эту вынужденную меру. В течение двух недель не только не играем спектакли, но даже не репетируем.

Как оказалось, не только «Ленком» временно закрыл свои двери. Приостановлены показы в Театре им. Ермоловой, Театре им. Пушкина, театрах «Сфера» и «Ромэн».

С перебоями работает Театр сатиры: часть спектаклей отменена, часть перенесена, а отдельные постановки заменены на другие. В Театре на Таганке убирают из репертуара спектакли, в которых участвуют пожилые актеры. Ведь они в группе риска по ковиду.

Много отмен в Театре Наций и Театре на Малой Бронной. Та же печальная картина и в региональных театрах.

Вообще все, что пока еще не прикрылось на замок, существует в очень тревожном режиме: расписание постановок меняется практически ежедневно «в связи с эпидемиологической ситуацией».

- Мало кто об этом говорит, но дело не только в том, что среди актеров есть заболевшие, - признался нам худрук театра «Модерн» Юрий Грымов. - Эпидемиологическая ситуация ударила по многим театрам не только прямой наводкой, но и создала финансовые проблемы. Билеты продаются с трудом. Люди боятся идти на спектакли, поэтому некоторые театры закрываются из экономических соображений. Им невыгодно показывать спектакли при пустом зале. Я удивляюсь и радуюсь, что наш театр «Модерн» пока держится: мы продаем билеты, играем все, что запланировано. Причем играем, если можно так выразиться, при аншлагах. Ведь по требованию Роспотребнадзора залы могут быть заполнены только наполовину. Вот мы эту половину, к счастью, заполняем. Но не всем так везет!

Лидия Мезина.

Фото: С. Киселев/

агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)