События в мире
1747

«Заложники» эпидемии

«Заложники» эпидемии

Китайские власти затрудняют эвакуацию иностранцев из эпицентра эпидемии.

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Пекин блокирует вывоз из Уханя трех сотен британцев.

До сих пор в Лондоне ждут разрешения из Пекина на операцию по эвакуации. Вывозить своих граждан собираются Франция и США. Люди умоляют помочь им любым путем покинуть Ухань.

Закрыла свою границу с Китаем Монголия, перестав пропускать транспорт и пеших путников. Заражение коронавирусом зафиксировано и в Камбодже, ставшей 15-й страной, на которую распространилась эпидемия.

Франция собирается размещать эвакуированных на две недели в карантине. В районе Уханя находятся 800 французов. Чартерными рейсами намерена вывезти всех своих 430 граждан Япония. К эвакуации готовятся испанцы, австралийцы, таиландцы.

Дипломаты вынуждены вести длительные переговоры с китайскими властями, чтобы договориться о спасении своих людей из уханьской ловушки, где с каждым днем ситуация осложняется. Мэр Уханя и местный партийный руководитель, признавшие свою вину в сокрытии информации о начавшейся эпидемии, объявили об уходе в отставку. Мэр объяснил, что не мог своевременно сделать заявление о распространении коронавируса, так как для этого он должен был получить разрешение от центральной власти.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)