Театр
1206

Оригинальный юбилей Ольги Волковой

Оригинальный юбилей Ольги Волковой

Народная артистка России получила к 80-летию необычный подарок — фотовыставку о творчестве и семье.

Фотогалерея создана в фойе столичного Театра «Русская песня», там можно увидеть уникальные фотографии Ольги Волковой, сделанные во время спектаклей и в кругу семьи.

Собраны черно-белые снимки 1960-х годов, на которых юная актриса запечатлена на сцене ленинградского ТЮЗа. Рядом фотопортреты 1970-х — яркие образы в Театре комедии и в Большом драматическом театре. Также здесь кадры из десятка популярных фильмов (хотя Ольга Владимировна сыграла в кино более 150 ролей).

Почти все фотографии на выставке — снимки из личного архива Ольги Волковой. В конце галереи три большие цветные фотографии замечательной актрисы — роли в трёх спектаклях, поставленных в Театре «Русская песня».

На церемонии открытия фотовыставки 15 апреля кроме виновницы торжества присутствовали руководитель театра Надежда Бабкина и представители дирекции. Ольгу Владимировну поздравили с круглой датой, вручили ей шикарный букет.

Надежда Георгиевна отметила, что именно Ольга Волкова была первой приглашенной актрисой театра ( в 2014 году приняла участие в музыкально-литературном представлении «Россия, слово о тебе…»).

На вернисаже была представлена книга Ольги Волковой «Перекрестки судьбы». Эта книга — автобиографические воспоминания актрисы, откровенный рассказ о семье и учителях, о работе в театрах и любимых ролях.

Ольга Владимировна объявила коллегам и журналистам, что в этом году — самое оригинальное празднование её Дня рождения. После вернисажа в тот вечер она сыграла в спектакле «Бабий бунт в нашем колхозе».

Порадовала как обычно зрителей, продемонстрировала актёрское мастерство, исполняя роль Семёновны — бодрой и смешной пожилой казачки, ставшей активисткой женсовета.

Тему борьбы советских женщин за равноправие (в трудовых коллективах и в семейной жизни) поднял Михаил Шолохов в юмористическом рассказе «О Колчаке, крапиве и прочем». Этот рассказ, опубликованный в 1926 году в «Крестьянском журнале» стал основой для пьесы.

Однако режиссер Нина Чусова, учитывая специфику Театра «Русская песня», поставила музыкальный спектакль. Почти в каждой сцене — песни и танцы. Именно музыкальные композиции (русские народные песни и танцы, популярные песни 1920-х годов, задорные песни казаков) делают постановку оригинальной и незабывемой. Особое впечатление произвели выступления казаков и цыганские пляски.

Главные роли в музыкальном спектакле исполнили народная артистка России Надежда Бабкина, заслуженный артист России Сергей Колесников, известные актёры Михаил Полицеймако и Иван Замотаев, а также солистка коллектива «Русская песня» Валентина Безух.

После представления Надежда Георгиевна объявила публике о важном событии — юбилее Ольги Волковой. Она и другие коллеги поздравляли Ольгу Владимировну, благодарили её, дарили цветы, желали здоровья и творческих успехов.

Ольга Королёва

Фото В. Климовской

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru