Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:54USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

«Голос» определился с новыми лицами?

27 января 2015
hits 3115

В конце прошлого года Первый канал загадал нам загадку с четырьмя неизвестными. С тех пор версий было не счесть. И вот, похоже, решение принято - новыми наставниками самой рейтинговой программы отечественного ТВ должны стать Надежда Бабкина, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе и Юрий Антонов.

Три сезона в «Голосе» судили-рядили Градский и компания. Стали дико популярными за это время, дико авторитетными. Теперь кажется, что лучше их в вокальном искусстве не разбирается у нас никто. Однако в финале прошлогоднего шоу гендиректор Первого Константин Эрнст отправил великолепную четверку на заслуженный отдых, так и сказал: «Ребята, у вас дембель!» Тогда повисла интрига - а кто на новенького?

И вот, кажется, ответ дан. По неофициальным сведениям, молодую народницу Пелагею заменит куда более опытная Надежда Бабкина, в кресле Димы Билана разместится практически его брат-близнец Сергей Лазарев, за стиль, харизму и брутальность вместо Леонида Агутина будет отвечать Валерий Меладзе, а мудрым гуру, коим раньше значился Александр Градский, станет Юрий Антонов.

Вроде бы все логично: формулу, принесшую такой невероятный успех, не поменяли, сменили лица - должно быть лишь интереснее. Вот только сомнения берут - лица-то уж больно знакомы, если не сказать замылены. Градский, Билан, Агутин и Пелагея нигде прежде не «жюрили», не бегали по ток-шоу, оттого и раскрылись столь неожиданно. Кто знал, что Пелагея такая душка, что Билан так тонок, что Агутин такой стильно-мужественный, а Градский настолько глубокомудр? Что они так чувствуют музыку, практически живут ею, ощущают кончиками пальцев? И что на них будет так интересно смотреть?

А про новых-то мы все знаем. Меладзе был худруком и продюсером «Фабрики звезд-7». Бабкина сейчас вершит «Модный приговор», Лазарев только что отстрелялся в «Хочу к Меладзе!». Вот разве что Антонов. Но уж больно непредсказуемый вариант - любопытно, конечно, посмотреть, как суровый и местами взрывоопасный Юрий Михайлович будет наставлять молодежь, но может и не покатить. По тем же самым причинам.

А вот что думает о возможном выборе Первого канала известный музыкальный критик Сергей Соседов:

- Шоу «Голос» - это очень сильный, яркий музыкальный проект. И во многом именно благодаря звездным наставникам, которые легко, доступно, профессионально, демократично, порой иронично оценивают выступления участников. В первых трех сезонах «Голоса» сидели большие артисты - Градский, Пелагея, Билан, Агутин. Они превосходно дополняли друг друга и уравновешивали. Но понятно, что одни и те же люди не могут сидеть в программе из года в год. Поэтому замена Градского на Антонова, Билана на Лазарева и Агутина на Меладзе мне кажется логичной и правильной. Сомневаюсь я только насчет уместности в этом музыкальном проекте Надежды Бабкиной. Ее просто стало слишком много - она во всех концертах, во всех «Огоньках», в «Модном приговоре», она одевает и опевает людей. Ее надо было бы чуть задвинуть, а место народницы в «Голосе» вполне бы удачно заняла, на мой взгляд, Варвара.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Михаил Задорнов, сатирик:

«После нашего «Голоса» я просмотрел одну из передач Voice. Интересно, что западное жюри прежде всего реагирует на голос, а наши наставники, сидя спиной, пытаются еще угадать, молод участник и хорош ли он собой. Все равно сказывается форматное мышление. К одной из участниц не повернулся ни один член жюри, потому что она пела романсы и они решили, что она старая. А когда повернулись и увидели симпатичную молодуху, даже расстроились, что не угадали. Такой подход к выбору себе учеников уже становится формулой этого шоу. Выбрал участник романс - значит, немолод, считают члены жюри и боятся развернуть кресла».

М. Н.

 

Просмотров: 3115
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сын Малинина удивил Италию Далее в рубрике Сын Малинина удивил Италию


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.