«Голос» определился с новыми лицами? — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 02:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Голос» определился с новыми лицами?

27 января 2015
hits 4150
Загрузка...

Три сезона в «Голосе» судили-рядили Градский и компания. Стали дико популярными за это время, дико авторитетными. Теперь кажется, что лучше их в вокальном искусстве не разбирается у нас никто. Однако в финале прошлогоднего шоу гендиректор Первого Константин Эрнст отправил великолепную четверку на заслуженный отдых, так и сказал: «Ребята, у вас дембель!» Тогда повисла интрига - а кто на новенького?

И вот, кажется, ответ дан. По неофициальным сведениям, молодую народницу Пелагею заменит куда более опытная Надежда Бабкина, в кресле Димы Билана разместится практически его брат-близнец Сергей Лазарев, за стиль, харизму и брутальность вместо Леонида Агутина будет отвечать Валерий Меладзе, а мудрым гуру, коим раньше значился Александр Градский, станет Юрий Антонов.

Вроде бы все логично: формулу, принесшую такой невероятный успех, не поменяли, сменили лица - должно быть лишь интереснее. Вот только сомнения берут - лица-то уж больно знакомы, если не сказать замылены. Градский, Билан, Агутин и Пелагея нигде прежде не «жюрили», не бегали по ток-шоу, оттого и раскрылись столь неожиданно. Кто знал, что Пелагея такая душка, что Билан так тонок, что Агутин такой стильно-мужественный, а Градский настолько глубокомудр? Что они так чувствуют музыку, практически живут ею, ощущают кончиками пальцев? И что на них будет так интересно смотреть?

А про новых-то мы все знаем. Меладзе был худруком и продюсером «Фабрики звезд-7». Бабкина сейчас вершит «Модный приговор», Лазарев только что отстрелялся в «Хочу к Меладзе!». Вот разве что Антонов. Но уж больно непредсказуемый вариант - любопытно, конечно, посмотреть, как суровый и местами взрывоопасный Юрий Михайлович будет наставлять молодежь, но может и не покатить. По тем же самым причинам.

А вот что думает о возможном выборе Первого канала известный музыкальный критик Сергей Соседов:

- Шоу «Голос» - это очень сильный, яркий музыкальный проект. И во многом именно благодаря звездным наставникам, которые легко, доступно, профессионально, демократично, порой иронично оценивают выступления участников. В первых трех сезонах «Голоса» сидели большие артисты - Градский, Пелагея, Билан, Агутин. Они превосходно дополняли друг друга и уравновешивали. Но понятно, что одни и те же люди не могут сидеть в программе из года в год. Поэтому замена Градского на Антонова, Билана на Лазарева и Агутина на Меладзе мне кажется логичной и правильной. Сомневаюсь я только насчет уместности в этом музыкальном проекте Надежды Бабкиной. Ее просто стало слишком много - она во всех концертах, во всех «Огоньках», в «Модном приговоре», она одевает и опевает людей. Ее надо было бы чуть задвинуть, а место народницы в «Голосе» вполне бы удачно заняла, на мой взгляд, Варвара.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Михаил Задорнов, сатирик:

«После нашего «Голоса» я просмотрел одну из передач Voice. Интересно, что западное жюри прежде всего реагирует на голос, а наши наставники, сидя спиной, пытаются еще угадать, молод участник и хорош ли он собой. Все равно сказывается форматное мышление. К одной из участниц не повернулся ни один член жюри, потому что она пела романсы и они решили, что она старая. А когда повернулись и увидели симпатичную молодуху, даже расстроились, что не угадали. Такой подход к выбору себе учеников уже становится формулой этого шоу. Выбрал участник романс - значит, немолод, считают члены жюри и боятся развернуть кресла».

М. Н.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг смерть актрисы
Накануне ряд Телеграм-каналов распространили новость о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк. Ссылаясь на инсайдеров, они сообщили, что артистка умерла в больнице 5-го октября. Эту новость опроверг директор Анастасии Стас Христов. По его словам, актриса жива.
7 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019