Актер Панин заинтриговал зрителей на спектакле «Мораль пани Дульской» — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 20:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Театр

Актер Панин заинтриговал зрителей на спектакле «Мораль пани Дульской»

21 января 2018
hits 2793

В Москве, на старой сцене театра «У Никитских ворот» прошла премьера спектакля «Мораль пани Дульской» по пьесе польского драматурга Габриэли Запольской.

Поставил эту яркую сатирическую пьесу начала прошлого века народный артист России, лауреат Государственной премии Валерий Шейман. Он перенес на сцену родного театра сценическую работу театрального курса, которым руководил несколько лет. По традиции на одной сцене в новой постановке объединились бывшие студенты и опытные актеры.

Пьеса была написана более 100 лет назад и за несколько лет показа на сценах многих европейских столиц обрела успех у зрителей. Наибольшую популярность пьеса обрела в России. За сто с лишним лет, пьеса не стала менее злободневной. Потому как суть мещанства не меняется со временем, двойная мораль торжествует.

У критиков спектакль вызвал теплые чувства. Режиссура замечательная, игра актеров - разная. Актрисы, играющие роли пани Дульской и ее племянницы, Ольга Лебедева и Наталья Троицкая исполнили свои роли просто виртуозно. Талантливо сыграли роль дочерей Екатерина Васильева (Хеся), актриса театра и Татьяна Никонова (Меля), а вот актер который играл в этом спектакле роль сына пани Дульской, Збышко, Александр Панин, играл неровно, а одна его реплика вообще вызвала у зрителей недоумение, перенеся действие в сегодняшний день. Вполне возможно, это была актерская задумка, интрига, которая удалась.

Особо стоит сказать об актере Александра Лукаше - это своеобразная фигура укора всему мещанскому образу жизни семьи Дульских. Играет он этот шарж, пародию на главу семейства просто удивительно.

В спектакле два состава артистов, и у зрителей будет возможность сравнить игру актеров и еще раз задуматься о том, насколько ущербна и губительна как для общества в целом, так и для отдельных семей, двойная мораль.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019