Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Театр
3323

Актер Панин заинтриговал зрителей на спектакле «Мораль пани Дульской»

Актер Панин заинтриговал зрителей на спектакле «Мораль пани Дульской»

В Москве, на старой сцене театра «У Никитских ворот» прошла премьера спектакля «Мораль пани Дульской» по пьесе польского драматурга Габриэли Запольской.

Поставил эту яркую сатирическую пьесу начала прошлого века народный артист России, лауреат Государственной премии Валерий Шейман. Он перенес на сцену родного театра сценическую работу театрального курса, которым руководил несколько лет. По традиции на одной сцене в новой постановке объединились бывшие студенты и опытные актеры.

Пьеса была написана более 100 лет назад и за несколько лет показа на сценах многих европейских столиц обрела успех у зрителей. Наибольшую популярность пьеса обрела в России. За сто с лишним лет, пьеса не стала менее злободневной. Потому как суть мещанства не меняется со временем, двойная мораль торжествует.

У критиков спектакль вызвал теплые чувства. Режиссура замечательная, игра актеров - разная. Актрисы, играющие роли пани Дульской и ее племянницы, Ольга Лебедева и Наталья Троицкая исполнили свои роли просто виртуозно. Талантливо сыграли роль дочерей Екатерина Васильева (Хеся), актриса театра и Татьяна Никонова (Меля), а вот актер который играл в этом спектакле роль сына пани Дульской, Збышко, Александр Панин, играл неровно, а одна его реплика вообще вызвала у зрителей недоумение, перенеся действие в сегодняшний день. Вполне возможно, это была актерская задумка, интрига, которая удалась.

Особо стоит сказать об актере Александра Лукаше - это своеобразная фигура укора всему мещанскому образу жизни семьи Дульских. Играет он этот шарж, пародию на главу семейства просто удивительно.

В спектакле два состава артистов, и у зрителей будет возможность сравнить игру актеров и еще раз задуматься о том, насколько ущербна и губительна как для общества в целом, так и для отдельных семей, двойная мораль.

Андрей Князев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)