Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 08:07USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

«Мне не больно» в «Театре Луны»

13 мая 2015
hits 2306

29 апреля в московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоялся предпремьерный показ спектакля «Мне не больно» от режиссера Дмитрия Бикбаева. Спектакль, рассказывающий о закулисье мира балета, заставляет задуматься над глубоким нравственным вопросом - что важнее: душа или карьера со всеми её деньгами и успехом.

На протяжении полуторачасового действия разворачивается драма молодой балерины Лизы (ее играет Елизавета Бурмистрова), которая заканчивает балетную академию и хочет получить главную роль в дипломном показе. Все ученицы переживают, просят небо, молятся, чтобы им досталась главная роль. Одна из учениц все время завидует и со злостью кидает «шпильки» и «иголки» в адрес талантливой и трудолюбивой Лизы. С самого зритель проникается симпатией к главной героине за ее полную отдачу и преданность искусству. В течение спектакля, у зрителя есть шанс понаблюдать за переменой, которая происходит с ней. Когда ее утверждают в состав на главную роль, она становится гордой, заносчивой, в открытую при всех хамит преподавательнице. Успех вскружил Лизе голову, и она зашла слишком далеко в своей гордыне, за это у нее отбирают роль. Кульминацией же спектакля становится момент нравственной борьбы Лизы: готова ли она разменять свою душу (как сказала их педагог по танцу, это можно сделать только один единственный раз) на карьеру, славу и деньги? На что Лиза готова пойти, чтобы вернуть роль? Готова ли она переступить через себя, через людей, через моральный закон ради того, чтобы вернуть себе главную роль?

Проблема выбора между душой и славой поставлена очень острая. Но сам спектакль скорее не про игру эмоций и чувств, а про техничность, экспрессию, динамику: танцевальные номера настолько завораживают своей сложной техникой, что этот спектакль, безусловно, придется по вкусу современной молодежи. Очень сильная хореография! Еще бы: ведь в качестве профессионального консультанта для работы над спектаклем была приглашена действующая балерина Большого театра Анна Нахапетова. В спектакле «Мне не больно» игра актеров передана через движения, через экспрессию танца, настолько спектакль получился полным динамики закулисных игр и интриг!

Майя Мартынова

Мне не больно

Мне не больно

Просмотров: 2306
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...