«Мне не больно» в «Театре Луны» — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 09:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Мне не больно» в «Театре Луны»

13 мая 2015
hits 2426

29 апреля в московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоялся предпремьерный показ спектакля «Мне не больно» от режиссера Дмитрия Бикбаева. Спектакль, рассказывающий о закулисье мира балета, заставляет задуматься над глубоким нравственным вопросом - что важнее: душа или карьера со всеми её деньгами и успехом.

На протяжении полуторачасового действия разворачивается драма молодой балерины Лизы (ее играет Елизавета Бурмистрова), которая заканчивает балетную академию и хочет получить главную роль в дипломном показе. Все ученицы переживают, просят небо, молятся, чтобы им досталась главная роль. Одна из учениц все время завидует и со злостью кидает «шпильки» и «иголки» в адрес талантливой и трудолюбивой Лизы. С самого зритель проникается симпатией к главной героине за ее полную отдачу и преданность искусству. В течение спектакля, у зрителя есть шанс понаблюдать за переменой, которая происходит с ней. Когда ее утверждают в состав на главную роль, она становится гордой, заносчивой, в открытую при всех хамит преподавательнице. Успех вскружил Лизе голову, и она зашла слишком далеко в своей гордыне, за это у нее отбирают роль. Кульминацией же спектакля становится момент нравственной борьбы Лизы: готова ли она разменять свою душу (как сказала их педагог по танцу, это можно сделать только один единственный раз) на карьеру, славу и деньги? На что Лиза готова пойти, чтобы вернуть роль? Готова ли она переступить через себя, через людей, через моральный закон ради того, чтобы вернуть себе главную роль?

Проблема выбора между душой и славой поставлена очень острая. Но сам спектакль скорее не про игру эмоций и чувств, а про техничность, экспрессию, динамику: танцевальные номера настолько завораживают своей сложной техникой, что этот спектакль, безусловно, придется по вкусу современной молодежи. Очень сильная хореография! Еще бы: ведь в качестве профессионального консультанта для работы над спектаклем была приглашена действующая балерина Большого театра Анна Нахапетова. В спектакле «Мне не больно» игра актеров передана через движения, через экспрессию танца, настолько спектакль получился полным динамики закулисных игр и интриг!

Майя Мартынова

Мне не больно

Мне не больно

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...