Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 09:03USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Модой об асфальт

29 мая 2015
hits 1117

Сразу по нескольким каналам идут программы о том, как стать красивее. Стройнее, моложе, презентабельнее. Счастливее, короче говоря. Вот только почему-то перед тем, как облагодетельствовать, человека возят мордой об асфальт...

Была такая программа «Снимите это немедленно!»: перед камерой женщину раздевали и критиковали фигуру. Затем появился «Модный приговор» - телесный стриптиз заменили душевным.

Новое шоу Первого «На 10 лет моложе» пошло дальше. Тут героиням, желающим помолодеть, предоставляют ну буквально все. Ботокс вкачают, зубы вставят, веки поднимут, постригут-накрасят-приоденут. Не узнать! А что взамен? «Как же ты себя запустила, до чего ж себя не любишь...» Бедная женщина стоит возле коровника, с ноги на ногу переминается. А уж когда начинают ее возраст определять да внешний вид комментировать! Хирург Блохин, например, нимало не смущаясь, толкует о плохой генетике и сморщенной коже. Выходит, чтобы стать на 10 лет моложе, надо на 10 сантиметров упасть ниже плинтуса?

Реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС - тут 18 участников с избыточным весом пытаются похудеть и выиграть приз в 2,5 млн рублей. Казалось бы, здорово, тем более что тренеры искренне переживают за своих толстяков. Но шоу есть шоу. Очень полные женщины одеты в маленькие топы с голыми животами. Участники за поросятами бегают, грузовики за собой таскают, строят башни из песка. В свободное время опять исповедальня, и тут, конечно, слезы, сопли, душевные излияния. И получается, что, пропагандируя здоровый образ жизни, шоу одновременно укрепляет стереотипы о полных. Издевается над их телесами и немощью, показывает инфантильными и недалекими...

И, наконец, на «Домашнем» стартовали «Присяжные красоты». Еще один модный суд то бишь. Ведущая Эвелина Бледанс так и говорит: пришла с повинной к нам такая-то. И такая-то винится: мама ругала, муж бросил, одна дочь ращу... 12 спешно нанятых непрофессиональных актеров увлеченно судят женщину. Да в конце еще и решают, отдавать ей новую одежку или нет. В общем, опять форменное издевательство. А мы смотрим. Радуемся, что кому-то хуже, чем нам. И смех, и грех, право...

Ася Букина

Фото REX/FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1117
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...