Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:53USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Модой об асфальт

29 мая 2015
hits 1188

Сразу по нескольким каналам идут программы о том, как стать красивее. Стройнее, моложе, презентабельнее. Счастливее, короче говоря. Вот только почему-то перед тем, как облагодетельствовать, человека возят мордой об асфальт...

Была такая программа «Снимите это немедленно!»: перед камерой женщину раздевали и критиковали фигуру. Затем появился «Модный приговор» - телесный стриптиз заменили душевным.

Новое шоу Первого «На 10 лет моложе» пошло дальше. Тут героиням, желающим помолодеть, предоставляют ну буквально все. Ботокс вкачают, зубы вставят, веки поднимут, постригут-накрасят-приоденут. Не узнать! А что взамен? «Как же ты себя запустила, до чего ж себя не любишь...» Бедная женщина стоит возле коровника, с ноги на ногу переминается. А уж когда начинают ее возраст определять да внешний вид комментировать! Хирург Блохин, например, нимало не смущаясь, толкует о плохой генетике и сморщенной коже. Выходит, чтобы стать на 10 лет моложе, надо на 10 сантиметров упасть ниже плинтуса?

Реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС - тут 18 участников с избыточным весом пытаются похудеть и выиграть приз в 2,5 млн рублей. Казалось бы, здорово, тем более что тренеры искренне переживают за своих толстяков. Но шоу есть шоу. Очень полные женщины одеты в маленькие топы с голыми животами. Участники за поросятами бегают, грузовики за собой таскают, строят башни из песка. В свободное время опять исповедальня, и тут, конечно, слезы, сопли, душевные излияния. И получается, что, пропагандируя здоровый образ жизни, шоу одновременно укрепляет стереотипы о полных. Издевается над их телесами и немощью, показывает инфантильными и недалекими...

И, наконец, на «Домашнем» стартовали «Присяжные красоты». Еще один модный суд то бишь. Ведущая Эвелина Бледанс так и говорит: пришла с повинной к нам такая-то. И такая-то винится: мама ругала, муж бросил, одна дочь ращу... 12 спешно нанятых непрофессиональных актеров увлеченно судят женщину. Да в конце еще и решают, отдавать ей новую одежку или нет. В общем, опять форменное издевательство. А мы смотрим. Радуемся, что кому-то хуже, чем нам. И смех, и грех, право...

Ася Букина

Фото REX/FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1188
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...