6362 | 0

Победительница проекта «Точь-в-точь» Азиза: «Хочу из вокалисток уйти в актрисы!»

Весь телесезон зрители как заведенные щелкали пультом: с первой кнопки на вторую и обратно. По главным каналам шли так полюбившиеся народу шоу перевоплощений. Но вот, как говорится, «гейм овер», кончен бал, победители определены. «МН» решил пообщаться с главными триумфаторами обеих программ.

- Азиза, поздравляем. Ваша победа многих удивила. А сами верили в нее?

- Но я же не просто так пришла в эту программу! Я не иду туда, где нужно заниматься экспериментами... Нет, конечно, я новатор, человек креативный. Но я не пойду в шоу, где знаю, что буду выглядеть смешной, нелепой. Вот кулинарные программы - это мое, я хорошо готовлю, всегда занимаю там первые места. Но я никогда не пойду в шоу, где, например, нужно кататься на коньках или участвовать в каких-то сума­сшедших гонках. А в «Точь-в-точь» пошла, потому что с детства любила подражать известным артистам и вообще смешить людей, свою семью. Да и в юности подружки все время просили меня кого-то изобразить. Поэтому, когда меня позвали участвовать в шоу, я знала, что эта сфера для меня не чужая.

- Интересно, кто-то из тех, кого пародировали в детстве, сейчас вам достался?

- Да, Юрий Никулин. Я еще хотела взять образ Райкина: «В греческом зале, в греческом зале...» Но не получилось.

- А Гурченко не из детства?

- Скорее из юности. Я очень любила исполнять ее песню «Пять минут», пела ее на вечеринках, во время учебы в консерватории. Но в шоу мне досталась другая песня - «Хочешь?», и это стало для меня новой ступенькой. Сложное произведение, но я не побоялась, и у меня получилось.

- Над каким образом больше всего пришлось помучиться?

- О, во-первых, мучилась я над Луи Армстронгом!..

- Голос не сорвали?

- А он мне в очень удачное время достался, как раз тогда перенесла бронхит, голос стал сиплым, связки расщепленными, появились соответствующие обертоны. Но все равно трудно было его петь. Англоязычный персонаж, причем у него ведь не чистый английский, а с использованием сленга... И второй образ - все та же Людмила Марковна Гурченко. Это ведь была трагикомедия...

- А был образ, работая над которым, думали: о нет, это не для меня, не справлюсь.

- Был. Это образ Сары Брайтман. Мне сказали, что она скоро летит в космос, очень хотелось, чтобы и в шоу у нас она летала, по крайней мере парила над сценой и пела своим нежным, почти ангельским голосом. А у меня-то голос совсем не такой! Вот это было очень сложно. И время от времени, когда пела, я чувствовала, что приближаюсь к своему голосу.

- Когда шоу подходило к концу, у вас появился чисто спортивный азарт, хотелось непременно одержать победу?

- А для чего я туда шла? Я, когда прихожу в шоу, всегда хочу только победы. Просто ради участия ни во что не ввязываюсь.

- Кого считали главными конкурентами?

- Изначально Данилу Дунаева и, как мне казалось, Леночку Максимову. Мне вообще нравилось все, что она делала. И для себя я определила: вот между нами и будет здоровая конкуренция.

- Победа в первом сезоне сделала Алексея Чумакова настоящей звездой. А вы планируете свой успех использовать для карьерного рывка?

- Нет. Единственное, чего мне бы хотелось, - это поменять специальность. Из вокалисток уйти в актрисы...

- Вы это серьезно?

- Да. Мне это интересно на сегодняшний момент. И, между прочим, уважаемые члены жюри Леонид Ярмольник и Геннадий Хазанов сейчас думают о том, какой бы проект со мной организовать. Но я сразу сказала: давайте, чтобы это была комедия. У меня комедийные данные с детства, пора бы их уже применить.

- А у вас уже был театральный опыт?

- Никогда. Но сейчас я созрела для того, чтобы стать актрисой. Я состоялась, у меня жизненный опыт за плечами... Но, конечно, смешно говорить о том, что я, например, жду приглашения в Театр им. Маяковского...

- А вот Аллу Пугачеву Волчек звала в «Современник», и та пока не рискнула.

- Ну если бы мне такое предложили, почла бы за честь!

Подготовили Ксения Позднякова, Валерия Хващевская

Фото FOTODOM.RU