Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 19:09USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

Смотрим вместе. Кина не будет

21 мая 2015
hits 918

Эфир к 70-летию Победы запомнился многим. И акцией «Бессмертный полк», и военным парадом с демонстрацией ракетного комплекса «Ярс» и танка «Армата». И только ценители великого отечественного кино о войне своего не дождались...

Еще вчера казалось, что демонстрация классики отечественного кино о войне есть неотъемлемая часть праздника. Составная часть. А сегодня все кинулись «переосмыслять». Снимать ремейки и кавер-версии великих кинолент. Хорошо, экспериментируйте. Но не в сам же праздник! Те же ветераны включили ящик в надежде увидеть «Балладу о солдате», «Летят журавли», «В бой идут одни «старики», «Женя, Женечка и «катюша»... И что они там увидели?

Нет, Первый канал 9 мая показал «В бой идут одни «старики». В цвете и практически ночью, когда те самые «старики» уже спят. В том же цвете утром следующего дня предстал зрителю «Небесный тихоход». Раскрашивание этой победной киносказки смотрится особенно дурацким. В таких лентах частью стиля является все: нечеткость пленки, наивность сюжета, кудряшки главных героинь. И черно-белое изображение тоже.

Старой киноклассики в привычном и любимом изложении можно было ждать от телеканала «Культура». Но снова нет! Большую часть праздничных дней на канале читали стихи о войне. Читали Алексей Петренко, Василий Лановой и даже Гоша Куценко. А потом были «Песни войны» в исполнении Людмилы Гурченко. Слов нет, хорошо, оригинально. Но все-таки «Культура» телеканал, а не радио. Уж 3-4 фильма из всего списка, являющегося культурным наследием страны, могли бы показать.

А что в эфире других центральных каналов? Политически выверенная «Битва за Севастополь». Неоднозначный «Диверсант-2». Ужасный ремейк «Молодой гвардии», «Снег и пепел», «В августе 44-го»... И неожиданно «Четыре танкиста и собака». Налицо стремление попасть в струю, вписаться, почуять момент. А на зрителя традиционно плевать. Хочешь 9 мая «Хронику пикирующего бомбардировщика» посмотреть? Смотри на компьютере или на DVD. 

Ася Букина

Кадр из фильма «Небесный тихоход»

 

Просмотров: 918
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
вчера в 14:11
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...