В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
6177

Сколько на самом деле зарабатывают звезды?

Сколько на самом деле зарабатывают звезды?

На днях Росстат выдал сенсационную информацию: самые богатые у нас в стране - это артисты и их продюсеры. 

По подсчетам ведомства, ударники шоу-бизнеса зарабатывают в среднем 5,8 млн рублей в месяц! Неужели правда?

- В Росстате сидят странные и не очень грамотные люди, - заявил известный продюсер Сергей Пудовкин. - Им надо проанализировать рынок производителей удобрений, деревообрабатывающую отрасль, нефтегазовый сектор. Тогда у них будут объективные данные.

- Они проанализировали! И говорят, что даже нефтяники получают меньше артистов.

- Это детский лепет! Рынок артистов в России находится в абсолютной разрухе. Это я вам могу сказать как человек, который занимается этим 30 лет! Раньше было много концертов, в том числе заказных... Я вам даже цифру назову: в среднем у топовых звезд в месяц было 5-10 заказников. А сейчас бывает так, что ни одного заказного мероприятия нет! Изредка появляется 1-2 заказа. Вот такая ситуация. Да, поп-звезда живет, конечно, лучше, чем учитель. Но это во всем мире так.

- Сколько бы артисты ни зарабатывали, все равно 90 процентов этих денег уходит на поддержание творческих амбиций, - поведал нам другой продюсер Иосиф Пригожин. - Очень много средств тратится на то, чтобы просто присутствовать в индустрии шоу-бизнеса. Большие суммы уходят на концертные наряды, на съемку клипов, на рекламу. Мы же не на дотации государства существуем! Сами себя содержим. И еще каждый популярный артист содержит музыкантов. Одна только Валерия кормит со своих выступлений 30 семей!

- Откуда Росстат знает, сколько артисты зарабатывают? - возмущается Юрий Лоза. - У сотрудника МВД Захарченко нашли бюджет Гондураса. Куча миллиардов у него была! А он чем занимался? Боролся с коррупцией. Так вот: если судить по конфискованным деньгам, то больше всего у нас в стране зарабатывают те, кто борется с коррупцией. У артистов таких доходов нет.

- У наших звезд не доходы высокие, а понты самые большие! - считает экс-супруг Аллы Пугачевой, режиссер Александр Стефанович. - Сейчас даже нефтяные компании ужали свои расходы на развлечения - корпоративов нет. Откуда же тогда у артистов возьмутся те миллионные гонорары, о которых говорит Росстат?

Конечно, существуют звезды, которые очень хорошо зарабатывают. Григорий Лепс, например. Он популярный, востребованный, у него много концертов. А остальные просто выставляют впечатляющие ценники на свои выступления. Но это не значит, что кто-то им готов эти деньги заплатить. Так что получают они в итоге мало. Хотя...

В советское время артистам вообще платили копейки! Концертная ставка у Аллы была 8 рублей за одно отделение. Если концерт состоял из двух отделений, то она получала 16 рублей. В месяц набиралось около 160. Это чуть больше, чем была тогда средняя зарплата. А ведь Пугачева тогда была уже суперпопулярная! Разумеется, сейчас поп-звезды в гораздо лучшем положении в смысле доходов. Но все равно Росстат, мне кажется, какую-то неправильную сумму назвал.

КСТАТИ

«Ленинград» распадается из-за... бедности поклонников?

Тот же Росстат обнародовал и зарплаты простых смертных. В ведомстве заявили, что большинство россиян получают за свой труд в среднем 23,5 тысячи рублей. С такой суммой не разгуляешься. На падение доходов у населения первым отреагировал Сергей Шнуров.

На фестивале «Нашествие» он заявил, что распускает группу «Ленинград» потому, что у людей нет денег, чтобы покупать билеты. «Доить сейчас Россию уже нет никакого смысла», - заявил эпатажный музыкант.

Впрочем, напоследок он все-таки решил выдавить из фанатских кошельков еще немножко деньжат: Шнур и его «Ленинград» готовят прощальный тур по стране.

Лидия Мезина.

Фото: «Россия 1»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)