Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:35USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости культуры и искусства

Сергей Белоголовцев: «Такого, как Женька, еще не было в кадре!»

4 апреля 2014
hits 6482

 

В семье Сергея Белоголовцева большое и очень важное событие. Сын известного артиста, несмотря на тяжелое заболевание (ДЦП), стал ведущим одного из спутниковых каналов.

Что примечательно - все трое сыновей Белоголовцева пошли по стопам отца, известного по телепроектам «О.С.П.-студия» и «Назло рекордам!?». Старший, Никита, стал заметной фигурой на телеканалах ТВЦ, «Дождь» и «Россия-2»; номинантом ТЭФИ. Александр ведет программу «НЕО­кухня» на «Карусели». От его брата-близнеца подобных подвигов никто не ждал. Тем радостнее весть - с апреля на канале «Раз ТВ» Женя будет вести блок новостей.

- Начну с того, что с телеканалом «Раз ТВ» я сотрудничаю, - рассказывает Сергей Белоголовцев. - Там работает мой давний друг Саша Гольдбурт, который в свое время был редактором и у Сережи Супонева в «Звездном часе», и у Лени Ярмольника в «L-клубе», и у Коли Фоменко в «Империи страсти». С некоторых пор он возглавил этот канал, позвал меня делать программу, которая называется «Вторая натура». А однажды вдруг сказал: «Слушай, ведь Женька у вас окончил театральный вуз, может, попробуем?» А Женька действительно окончил театральный не так давно, с известным режиссером Эдуардом Ливневым делал выпускной спектакль «Похороните меня за плинтусом». На нескольких фестивалях показал его и имел огромный успех, народ реально хохотал... В общем, на канале «Раз ТВ» есть такая программа - «РАЗные новости». В ней Женьке выделили небольшой блочок, сказали: пока мы будем давать ему новости, чтобы он их осмысливал и ретранслировал, а в дальнейшем, если все нормально пойдет, он сам будет эти новости находить.

- Сергей, ну у вас, понятно, никаких сомнений не было - в любом случае опыт положительный. Но сомнения наверняка были у Жени...

- Конечно, у нас не было сомнений! Во-первых, это и работа по профессии, и социализация, и вообще то, о чем мы мечтали и грезили. Ну, а во-вторых, это прецедент... конечно, не первый уже, потому что на «Дожде» девочка работала, сидя в инвалидном кресле. Но вот такого человека, как Женька, в кадре, по-моему, еще не было. Есть, правда, Сережа Кутергин, с которым я недавно познакомился и просто полюбил всей душой, - это мальчик тоже с ДЦП, который сейчас в «Комеди клабе», его взяли резидентом, за что Гарику Мартиросяну и всем этим пацанам, конечно, огромный респект. А насчет сомнений Женьки... Самое смешное, он такой человек, который никогда не переоценивает степень опасности и сложности. Одно время заявлял всем на голубом глазу, что пишет книгу, скоро закончит. При этом до сих пор написано всего десять страниц. И насчет телевидения сказал: да без вопросов. Я, конечно, немножечко опустил его на землю - дескать, Евгений, это же все не шутки, надо готовиться. Тут у него глазки-то забегали. Но мы с ним несколько дней сидели: читали, учили, искали интонации. И в принципе Женька готов был. А когда еще включили телетекст, тут, как сам говорит, он совсем осмелел. Нас же с Наташей (жена Белоголовцева. - Ред.) рядом не было, мы и не собирались в общем-то присутствовать на записи. Все равно же мы для него некий... ужас. Он боится ударить в грязь лицом, когда с кем-нибудь разговаривает, на нас косится: дескать, я глупости сейчас не говорю, нормально выгляжу? Поэтому мы с Наташей решили ему не мешать, да и вообще достаточно странно, когда молодой человек приходит на работу с родителями, правда же?

- Но вы видели, что в итоге получилось? Как все прошло?

- Я не буду смотреть до эфира, это точно. Просто у меня сформировались некие свои приметы на этот счет. Саша, приятель наш, сказал, что все было отлично, мне этого достаточно.

- Сам Женя остался доволен?

- Ну а как же - он ведь получил гонорар! Хотя мы этого не обговаривали, если честно. А тут ему заплатили какие-то деньги, и он просто счастлив. Пригласил подругу в кафе, сам заплатил за несколько занятий по иностранному языку, хочет купить букет цветов своему психологу Наталье Александровне, которая с ним занимается много лет...

- То есть в принципе эйфория?

- Вы понимаете, Женька такой человек... Он не то что лишен тщеславия, он просто... еще недостаточно повзрослел для этого. Хотя, конечно, ему приятно: вот, говорит, у меня будет зарплата, я смогу вам помогать... Да нет, конечно, мы все безумно довольны, ведь это еще один шаг к его самостоятельности.

Дмитрий Мельман

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 6482
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дима Билан сыграл офицера царской армии в новом фильме Юрия Васильева Далее в рубрике Дима Билан сыграл офицера царской армии в новом фильме Юрия Васильева


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.