Сергей Белоголовцев: «Такого, как Женька, еще не было в кадре!» — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 10:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Сергей Белоголовцев: «Такого, как Женька, еще не было в кадре!»

4 апреля 2014
hits 7671

 

В семье Сергея Белоголовцева большое и очень важное событие. Сын известного артиста, несмотря на тяжелое заболевание (ДЦП), стал ведущим одного из спутниковых каналов.

Что примечательно - все трое сыновей Белоголовцева пошли по стопам отца, известного по телепроектам «О.С.П.-студия» и «Назло рекордам!?». Старший, Никита, стал заметной фигурой на телеканалах ТВЦ, «Дождь» и «Россия-2»; номинантом ТЭФИ. Александр ведет программу «НЕО­кухня» на «Карусели». От его брата-близнеца подобных подвигов никто не ждал. Тем радостнее весть - с апреля на канале «Раз ТВ» Женя будет вести блок новостей.

- Начну с того, что с телеканалом «Раз ТВ» я сотрудничаю, - рассказывает Сергей Белоголовцев. - Там работает мой давний друг Саша Гольдбурт, который в свое время был редактором и у Сережи Супонева в «Звездном часе», и у Лени Ярмольника в «L-клубе», и у Коли Фоменко в «Империи страсти». С некоторых пор он возглавил этот канал, позвал меня делать программу, которая называется «Вторая натура». А однажды вдруг сказал: «Слушай, ведь Женька у вас окончил театральный вуз, может, попробуем?» А Женька действительно окончил театральный не так давно, с известным режиссером Эдуардом Ливневым делал выпускной спектакль «Похороните меня за плинтусом». На нескольких фестивалях показал его и имел огромный успех, народ реально хохотал... В общем, на канале «Раз ТВ» есть такая программа - «РАЗные новости». В ней Женьке выделили небольшой блочок, сказали: пока мы будем давать ему новости, чтобы он их осмысливал и ретранслировал, а в дальнейшем, если все нормально пойдет, он сам будет эти новости находить.

- Сергей, ну у вас, понятно, никаких сомнений не было - в любом случае опыт положительный. Но сомнения наверняка были у Жени...

- Конечно, у нас не было сомнений! Во-первых, это и работа по профессии, и социализация, и вообще то, о чем мы мечтали и грезили. Ну, а во-вторых, это прецедент... конечно, не первый уже, потому что на «Дожде» девочка работала, сидя в инвалидном кресле. Но вот такого человека, как Женька, в кадре, по-моему, еще не было. Есть, правда, Сережа Кутергин, с которым я недавно познакомился и просто полюбил всей душой, - это мальчик тоже с ДЦП, который сейчас в «Комеди клабе», его взяли резидентом, за что Гарику Мартиросяну и всем этим пацанам, конечно, огромный респект. А насчет сомнений Женьки... Самое смешное, он такой человек, который никогда не переоценивает степень опасности и сложности. Одно время заявлял всем на голубом глазу, что пишет книгу, скоро закончит. При этом до сих пор написано всего десять страниц. И насчет телевидения сказал: да без вопросов. Я, конечно, немножечко опустил его на землю - дескать, Евгений, это же все не шутки, надо готовиться. Тут у него глазки-то забегали. Но мы с ним несколько дней сидели: читали, учили, искали интонации. И в принципе Женька готов был. А когда еще включили телетекст, тут, как сам говорит, он совсем осмелел. Нас же с Наташей (жена Белоголовцева. - Ред.) рядом не было, мы и не собирались в общем-то присутствовать на записи. Все равно же мы для него некий... ужас. Он боится ударить в грязь лицом, когда с кем-нибудь разговаривает, на нас косится: дескать, я глупости сейчас не говорю, нормально выгляжу? Поэтому мы с Наташей решили ему не мешать, да и вообще достаточно странно, когда молодой человек приходит на работу с родителями, правда же?

- Но вы видели, что в итоге получилось? Как все прошло?

- Я не буду смотреть до эфира, это точно. Просто у меня сформировались некие свои приметы на этот счет. Саша, приятель наш, сказал, что все было отлично, мне этого достаточно.

- Сам Женя остался доволен?

- Ну а как же - он ведь получил гонорар! Хотя мы этого не обговаривали, если честно. А тут ему заплатили какие-то деньги, и он просто счастлив. Пригласил подругу в кафе, сам заплатил за несколько занятий по иностранному языку, хочет купить букет цветов своему психологу Наталье Александровне, которая с ним занимается много лет...

- То есть в принципе эйфория?

- Вы понимаете, Женька такой человек... Он не то что лишен тщеславия, он просто... еще недостаточно повзрослел для этого. Хотя, конечно, ему приятно: вот, говорит, у меня будет зарплата, я смогу вам помогать... Да нет, конечно, мы все безумно довольны, ведь это еще один шаг к его самостоятельности.

Дмитрий Мельман

Фото ИТАР-ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...