Музыка
2148

Пугачевой и Ротару не до «Песни»

Пугачевой и Ротару не до «Песни»

20 тысяч зрителей, 53 номера за шесть часов... «Песня года - 2018» обновила сразу несколько рекордов.

Наш корреспондент побывал за кулисами главного музыкального концерта страны, который телезрители увидят только 1 и 2 января, и оценил весь масштаб шоу.

Уже стало доброй традицией, что рекордсменом по числу наград становится поэт-олигарх Михаил Гуцериев. 10 песен на его стихи и в этом году получили дипломы телефестиваля. Правда, специального приза «Лучший поэт» в этот раз удостоился все-таки Леонид Агутин - у него же юбилей, 50-летие, надо было поощрить.

- Я пою песни Гуцериева не потому, что они звучат на принадлежащих ему радиостанциях, а просто мне нравится его поэзия, - убеждала всех Лолита.

Лолита Милявская, как известно, родом с Украины. Но и без нее, давно уже россиянки, певцов из Незалежной на «Песне года» хватало - Елка, Ани Лорак, Светлана Лобода, Таисия Повалий. Для полноты картины не хватало только Софии Ротару.

- Она бы могла стать украшением любого праздника, да жаль, что мы сегодня несвободны, - все сокрушалась Таисия Повалий, очевидно, имея в виду сложную политическую обстановку.

На правах ветерана эстрады на фестивале появился 76-летний Лев Лещенко. Он исполнял песню «Родная земля», которая в этом году отмечает 40-летие.

- У меня такой плотный график, вы не представляете, - жалуется артист. - Только что дал концерт в Ульяновске, сегодня Москва, завтра лечу в Воронеж, потом пойдут новогодние «огоньки»...

На покой Лещенко не собирается. В отличие от Валерия Леонтьева, который за кулисами «Песни года» вдруг сделал странное заявление:

- В марте будущего года мне исполнится 70 лет, и я понял, что пора завязывать со всей этой историей - выступлениями, концертами. Очень устал. Буду просто лежать.

70-летие весной отметит и Алла Пугачева. Поэтому в «Песне года» в этот раз она не участвовала - бережет силы для юбилейного концерта, который должен состояться в апреле будущего года. Но все разговоры за кулисами все равно были только о ней.

- Я Алле Борисовне многим обязана, - призналась Алсу. - Помню, как она меня, еще подростка, взяла с собой на гастроли. Это был стадион в Пензе, и Пугачева учила меня не бояться толпы, выходить к людям.

А Александр Буйнов рассказал, что у него в мобильнике есть уникальный кадр, на котором он вместе с совсем еще юной Аллой поет в «Веселых ребятах». И это фото всегда поднимает Александру настроение.

Иван Попельнюхов.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему