Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Музыка
13227

Александр Малинин: «Мы все катимся вниз»

Александр Малинин: «Мы все катимся вниз»

У Александра Малинина в этом году два юбилея: 30 лет назад он выступил на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале, ну а в ноябре артисту исполнится уже 60.

С высоты своего нынешнего возраста и положения он решил покритиковать молодежь. По словам Александра, сегодня уровень эстрады в нашей стране сильно упал.

- Мы уходим в чудовищный примитивизм в творчестве, - считает исполнитель. - Вместо высокой поэзии в песнях теперь используются тексты, даже подтекстовки. Это когда берется одно слово, одна фраза и вокруг них лепится хит.

Певец уверен: проблема в том, что настоящее искусство людям все труднее воспринимать, все ищут что попроще, повеселее.

- Резко опустился уровень искусства и опустился уровень его восприятия, - говорит Малинин. - Мы все катимся вниз, и конца этому не видно. Ведь если прежде были важны красивая мелодия, стройный гармоничный ряд, смысл в песне, то теперь цель хита - чтобы люди под него беззаботно попрыгали. Но просуществует ли такой сиюминутный шлягер 5, 10, 30 лет?..

Малинин знает, почему песни ВИА «Цветы» и «Голубые гитары», в которых он работал в молодости, любимы народом до сих пор. «В них есть душа, смысл, нерв», - уверен артист.

По словам Александра, сотрудничество с этими коллективами дало ему очень много и в плане поведения на сцене, и для правильного звукоизвлечения. А Стаса Намина певец и вовсе считает своим учителем.

Однако Александр надеется, что очень скоро на сцене зажжется новая звезда - Устинья Малинина.

- У нее уникальный тембр голоса, я лично готовлю ее к поступлению в консерваторию. И она, и мой сын Никита решили пойти по моим стопам, чему я очень рад, - подчеркнул певец.

Илья Петров.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)