Музыка
12212

Александр Малинин: «Мы все катимся вниз»

Александр Малинин: «Мы все катимся вниз»

У Александра Малинина в этом году два юбилея: 30 лет назад он выступил на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале, ну а в ноябре артисту исполнится уже 60.

С высоты своего нынешнего возраста и положения он решил покритиковать молодежь. По словам Александра, сегодня уровень эстрады в нашей стране сильно упал.

- Мы уходим в чудовищный примитивизм в творчестве, - считает исполнитель. - Вместо высокой поэзии в песнях теперь используются тексты, даже подтекстовки. Это когда берется одно слово, одна фраза и вокруг них лепится хит.

Певец уверен: проблема в том, что настоящее искусство людям все труднее воспринимать, все ищут что попроще, повеселее.

- Резко опустился уровень искусства и опустился уровень его восприятия, - говорит Малинин. - Мы все катимся вниз, и конца этому не видно. Ведь если прежде были важны красивая мелодия, стройный гармоничный ряд, смысл в песне, то теперь цель хита - чтобы люди под него беззаботно попрыгали. Но просуществует ли такой сиюминутный шлягер 5, 10, 30 лет?..

Малинин знает, почему песни ВИА «Цветы» и «Голубые гитары», в которых он работал в молодости, любимы народом до сих пор. «В них есть душа, смысл, нерв», - уверен артист.

По словам Александра, сотрудничество с этими коллективами дало ему очень много и в плане поведения на сцене, и для правильного звукоизвлечения. А Стаса Намина певец и вовсе считает своим учителем.

Однако Александр надеется, что очень скоро на сцене зажжется новая звезда - Устинья Малинина.

- У нее уникальный тембр голоса, я лично готовлю ее к поступлению в консерваторию. И она, и мой сын Никита решили пойти по моим стопам, чему я очень рад, - подчеркнул певец.

Илья Петров.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru