Музыка
1736

«Нафталин» в «Олимпийском»

«Нафталин» в «Олимпийском»

В Москве прошел семнадцатый музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!».

СК Олимпийский, где проходил концерт звезд шансона, был заполнен до отказа. Погулять на «Ээхх, Разгуляй!» пришел довольно простой незамысловатый народ, который отдыхал так же, как привык у себя в «глубинке», а душа отдельных зрителей разгулялась настолько, что их приходилось с помощью охраны выводить из зала. А вот на цветы и аплодисменты своим любимым артистам публика поскупилась.

Ведущему музыкального марафона Максиму Аверину с помощью своего эпатажного имиджа все-таки удалось противопоставить себя общей концепции концерта, что называется, с хорошо различимой «сединой».  Его байкерский «прикид» вместе с мотоциклом удачно разбавлял действо, разворачивающее на сцене, с явным налетом нафталина.

Большинство звезд шансона выступали под фонограмму, скорее всего из-за того, что шла телевизионная съемка, но Диана Арбенина все-таки попыталась разрушить эти стереотипы и спела в живую.

Была «мощная» реклама мероприятия, и большой перечень известных артистов, и билеты — то не из дешевых, и место проведения концерта приличное, а... впечатление осталось, как от потраченного времени. В общем, не впечатлило! То ли звук был неправильно настроен, то ли, через чур громкий был, но оценить содержание текста песен не всегда удавалось.

А может быть, дело в другом - этому мероприятию нужен другой, более камерный формат? Но разве организаторы готовы отказаться от желания заработать как можно больше денег? Вряд ли. Вот и проводится фестиваль уже много лет в одном и том же месте, при одних и тех же зрителях. А меняться не хочет. Наверное, кто-то возразит: лучшее - враг хорошего. Зачем менять то, что и без того приносит и доход организаторам, и радость, тем, кто выходит на сцену? Так то оно так, но все - же, все же...  В общем впечатления от концерта остались неоднозначные...

Александр Матвеев.

Фото Борис Широков,

Вадим Мальцев/Geometria

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)