Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 01:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Музей Пушкина оккупировали любители итальянского медиаискусства

7 июня 2018
hits 637

Выставку под названием «Душа камня» подготовил принципиально для Пушкинского музея один из самых ярких представителей медиаискусства, итальянский художник Фабрицио Плесси.

Художник считается отцом видео-арта в Италии, он первый кто использовал экран как основу, внутри которой проносится неудержимый цифровой поток воды и огня. Также мастер использует звуковые перформансы, звуки моря, телевизионные и театральные сценографии составляют фон, в которых Фабрицио встраивает свои видеоскульптуры.

Использование технологии в этом случае становится естественным элементом. По словам директора музея Марины Лошак, классика существует в диалоге с современностью так как современное искусство открывает новое видение и интерпретацию искусства прошлого, классики. Как в старом шкафу необходимо вещать новые и современные вещи, чтобы не было запаха.

В период с 5 июня по 5 августа посетители выставки смогут увидеть и оценить 16 бюстов , слепков с античных оригиналов из собрания музея Пушкина. Также через проекцию мультимедиа получается выявить истинную форму античных произведений и игры зеркал слепки выглядят правдивее самих оригиналов. В таком музее они приобретают силу и мощь.

Художник для ГМИИ Пушкина выбрал из своих двух с половиной тысяч арт - работ именно эту инсталляцию. Он выставлялся в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао, Скудерие дель Квиринале в Риме, Доме Мартина Гропиуса в Берлине. Хотя по словам самих сотрудников музея, эти работы не совсем соответствуют для уровню консервативного государственного музея искусств. Один из кураторов выставки Джузеппе Барбьери рассказал о своих сомнениях при выборе площадки, так как соседствовать с великим Рембрандтом - огромная ответственность.

Но самоуверенности представителям современного искусства не занимать и по его словам Музей ощутит это   после закрытия выставки. Хотя некоторые критики напрямую или косвенно говорили, что для подобного искусства подойдут более простые площадки страны, нежели музей Пушкина. А то как бы среди посетителей не оказались чересчур экзальтированные персонажи.

Андрей Федосов.

Фото автора.

Просмотров: 637
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Загрузка...