Музей Пушкина оккупировали любители итальянского медиаискусства — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 23:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Музей Пушкина оккупировали любители итальянского медиаискусства

7 июня 2018
hits 800
Загрузка...

Выставку под названием «Душа камня» подготовил принципиально для Пушкинского музея один из самых ярких представителей медиаискусства, итальянский художник Фабрицио Плесси.

Художник считается отцом видео-арта в Италии, он первый кто использовал экран как основу, внутри которой проносится неудержимый цифровой поток воды и огня. Также мастер использует звуковые перформансы, звуки моря, телевизионные и театральные сценографии составляют фон, в которых Фабрицио встраивает свои видеоскульптуры.

Использование технологии в этом случае становится естественным элементом. По словам директора музея Марины Лошак, классика существует в диалоге с современностью так как современное искусство открывает новое видение и интерпретацию искусства прошлого, классики. Как в старом шкафу необходимо вещать новые и современные вещи, чтобы не было запаха.

В период с 5 июня по 5 августа посетители выставки смогут увидеть и оценить 16 бюстов , слепков с античных оригиналов из собрания музея Пушкина. Также через проекцию мультимедиа получается выявить истинную форму античных произведений и игры зеркал слепки выглядят правдивее самих оригиналов. В таком музее они приобретают силу и мощь.

Художник для ГМИИ Пушкина выбрал из своих двух с половиной тысяч арт - работ именно эту инсталляцию. Он выставлялся в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао, Скудерие дель Квиринале в Риме, Доме Мартина Гропиуса в Берлине. Хотя по словам самих сотрудников музея, эти работы не совсем соответствуют для уровню консервативного государственного музея искусств. Один из кураторов выставки Джузеппе Барбьери рассказал о своих сомнениях при выборе площадки, так как соседствовать с великим Рембрандтом - огромная ответственность.

Но самоуверенности представителям современного искусства не занимать и по его словам Музей ощутит это   после закрытия выставки. Хотя некоторые критики напрямую или косвенно говорили, что для подобного искусства подойдут более простые площадки страны, нежели музей Пушкина. А то как бы среди посетителей не оказались чересчур экзальтированные персонажи.

Андрей Федосов.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019