Сенсация: Наркотический блицкриг — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 04:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Сенсация: Наркотический блицкриг

15 сентября 2016
hits 1534

Сенсационные факты содержатся в книге немецкого историка Нормана Олера «Блиц: наркотики в нацистской Германии», на днях вышедшей на английском языке.

В мае 1940 г. вермахт начал массированное наступление на Западном фронте. Бельгийские солдаты были поражены тем, что немцы продвигались вперед, несмотря на крупные потери.

В итоге бельгийцы отступили, и в прорыв устремились 60 тыс. гитлеровцев при поддержке 850 танков. Нацистские войска стремительно продвигались вперед и вскоре вышли к французской границе. Многие солдаты не сомкнули глаз с самого начала кампании. О причине столь потрясающей выносливости рассказывается в книге Н. Олера. Историк сумел разыскать неопровержимую информацию о том, что гитлеровский блицкриг происходил под воздействием больших доз так называемого народного наркотика - психостимулятора метамфетамина.

В то время он продавался в каждой германской аптеке в соответствии с лозунгом «Нация, проснись!». С 1937 г. немецкие химики сумели синтезировать еще более сильную форму метамфетамина под названием первитин. Наркотик потребляли все - от ночных сторожей, прогонявших с помощью пилюль сон, до высокопоставленных эсэсовцев. В продаже появились сдобренные амфетамином шоколадки.

В 1939 г. метамфетамином зарядился каждый солдат, участвовавший в нападении на Польшу. Армейские медики говорили, что, когда нужно выжать из бойцов последнюю каплю сил, нет средства лучше, чем первитин. Германская армия стала первой в мире, принимавшей химический наркотик в массовом порядке. Вермахт за время войны заказал на фабрике первитина 35 млн таблеток.

Адольф Гитлер тоже вовсю принимал наркотики - чистый кокаин, а также целый «коктейль» наркотиков, прописанный ему доктором Теодором Мореллом. Неудивительно, что в мозгу захватившего власть наркомана вызревали безумные идеи мирового господства.

Тем временем офицеры в возрасте старше 40 лет первыми ощутили на себе побочное воздействие первитина. Они стали умирать от сердечных приступов. В войсках участились случаи психоза, вызванного длительным регулярным приемом первитина. Несмотря на это, наркотик широко применялся и на Восточном фронте, где вермахт в месяц потреблял более 1 млн таблеток.

Сегодня метамфетамин объявлен в большинстве стран вне закона, и все же в мире насчитывается около 100 млн метамфетаминовых наркоманов. Известно, что им пользуются и воюющие в Сирии боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Николай Иванов.

REX/ FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...