Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:02USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Литература

Сенсация: Наркотический блицкриг

15 сентября 2016
hits 872

Сенсационные факты содержатся в книге немецкого историка Нормана Олера «Блиц: наркотики в нацистской Германии», на днях вышедшей на английском языке.

В мае 1940 г. вермахт начал массированное наступление на Западном фронте. Бельгийские солдаты были поражены тем, что немцы продвигались вперед, несмотря на крупные потери.

В итоге бельгийцы отступили, и в прорыв устремились 60 тыс. гитлеровцев при поддержке 850 танков. Нацистские войска стремительно продвигались вперед и вскоре вышли к французской границе. Многие солдаты не сомкнули глаз с самого начала кампании. О причине столь потрясающей выносливости рассказывается в книге Н. Олера. Историк сумел разыскать неопровержимую информацию о том, что гитлеровский блицкриг происходил под воздействием больших доз так называемого народного наркотика - психостимулятора метамфетамина.

В то время он продавался в каждой германской аптеке в соответствии с лозунгом «Нация, проснись!». С 1937 г. немецкие химики сумели синтезировать еще более сильную форму метамфетамина под названием первитин. Наркотик потребляли все - от ночных сторожей, прогонявших с помощью пилюль сон, до высокопоставленных эсэсовцев. В продаже появились сдобренные амфетамином шоколадки.

В 1939 г. метамфетамином зарядился каждый солдат, участвовавший в нападении на Польшу. Армейские медики говорили, что, когда нужно выжать из бойцов последнюю каплю сил, нет средства лучше, чем первитин. Германская армия стала первой в мире, принимавшей химический наркотик в массовом порядке. Вермахт за время войны заказал на фабрике первитина 35 млн таблеток.

Адольф Гитлер тоже вовсю принимал наркотики - чистый кокаин, а также целый «коктейль» наркотиков, прописанный ему доктором Теодором Мореллом. Неудивительно, что в мозгу захватившего власть наркомана вызревали безумные идеи мирового господства.

Тем временем офицеры в возрасте старше 40 лет первыми ощутили на себе побочное воздействие первитина. Они стали умирать от сердечных приступов. В войсках участились случаи психоза, вызванного длительным регулярным приемом первитина. Несмотря на это, наркотик широко применялся и на Восточном фронте, где вермахт в месяц потреблял более 1 млн таблеток.

Сегодня метамфетамин объявлен в большинстве стран вне закона, и все же в мире насчитывается около 100 млн метамфетаминовых наркоманов. Известно, что им пользуются и воюющие в Сирии боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Николай Иванов.

REX/ FOTODOM.RU

Просмотров: 872
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В России назвали лауреатов премии «Книга года» Далее в рубрике В России назвали лауреатов премии «Книга года»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.