Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Лидия Козлова-Танич про мужа: «Он все делал по велению души!»

4 мая 2014
hits 3934

Накануне Дня Победы гостем эфира программы «Живая струна» на «Радио Шансон» стала вдова знаменитого поэта, ветерана войны Михаила Танича. После смерти супруга именно она, Лидия Николаевна Козлова-Танич, возглавила группу «Лесоповал».

- Каждый солдат, который прополз всю Европу и вернулся домой, пронес это событие как главное в своей жизни. Во-первых, потому что победил, во-вторых, потому что остался жив. Танич и победил, и выжил. Хотя у него была очень тяжелая контузия - он был глухой, слепой, трупом лежал, что называется. Но потом как-то оклемался - на нашем языке, лесоповальском, скажу, - вспоминала Лидия Николаевна.

Рассказала вдова Танича и о создании группы «Лесоповал», которая стала главным делом последних лет его жизни.

- Когда «Лесоповал» только начал выступать, один известный артист подошел к Михаилу Исаевичу, сказал: «Ну такую популярную группу вы сделали! Наверное, ради коммерции?» На что Михаил Исаевич ответил ему: «Я ничего не делаю ради коммерции! У меня дар поэтический!» Он был не против заработков, конечно. Но чтобы просчитать и придумать по расчету - это уже не Танич. Он все делал по велению души. Например, все 52 года, что мы были вместе, примерно раз в неделю обязательно приносил мне букет цветов. И когда был нищий, и когда зарабатывал чуть-чуть, и когда было много денег! Он никогда не изменил себе - до последнего дня приносил мне цветы! Так что я очень счастливая женщина...

Ирина Иванова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3934
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Алексей Чумаков готовит к публикации сразу два мистических триллера Далее в рубрике Алексей Чумаков готовит к публикации сразу два мистических триллера


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.