Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1816

Заговор против нашего кино?

Заговор против нашего кино?

41-й Московский международный кинофестиваль завершился плачевно для российских картин, представленных в основном конкурсе. И это весьма обидно и неприятно, отмечают в киносообществе.

За главный приз «Золотого Георгия» в числе прочих боролись три российские ленты: «Эпидемия. Вонгозеро» Павла Костомарова, «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой из Якутии и «Воскресенье» Светланы Проскуриной. И все пролетели мимо кассы! Разве что утешительный приз зрительских симпатий достался якутской ленте.

Наш знаменитый Шерлок Холмс Василий Ливанов, фильм которого «Медный всадник России» был показан в рамках фестиваля, делился с коллегами горестными переживаниями, что, дескать, многие кинокритики, да и члены жюри не то что картину его не приняли, а даже не стали ее смотреть.

- Прямо какой-то молчаливый заговор против наших фильмов, - вторил коллеге актер и режиссер Александр Адабашьян. - Мы еще с Никитой Сергеевичем за рюмкой чая обсудим эту ситуацию, а то он председателя жюри Ким Ки Дука хвалил, а тот наше кино, похоже, совсем не понимает.

Кинокритик Давид Шнейдеров заметил, что от картины-победительницы - казахстанского фильма «Тренинг личностного роста» - он совсем не в восторге.

- Наши казахские товарищи сняли крепкий фильм на социально-этическую тему, но не более того, ничего выдающегося в нем нет, и странно, что картина получила «Золотого Георгия».

А вот Никита Михалков, несмотря на провал российского кино, на его прокатное будущее смотрит с оптимизмом:

- Больше стало зрителей на показах нашего кино в кинотеатрах! Ведь многие годы кино, казалось, снималось только потому, что его (именно такое кино) нельзя было снимать при советской власти. И постепенно людей приучили к тому, что они не хотят смотреть на мерзость, на себя. Это не значит, что надо снимать неправду. Но меня радует, что появилось кино, которое возбуждает в людях надежду и желание жить...

Андрей Князев.

Фото: FOTODOM/КОММЕРСАНТЪ.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)