Кино и ТВ
1620

Заговор против нашего кино?

Заговор против нашего кино?

41-й Московский международный кинофестиваль завершился плачевно для российских картин, представленных в основном конкурсе. И это весьма обидно и неприятно, отмечают в киносообществе.

За главный приз «Золотого Георгия» в числе прочих боролись три российские ленты: «Эпидемия. Вонгозеро» Павла Костомарова, «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой из Якутии и «Воскресенье» Светланы Проскуриной. И все пролетели мимо кассы! Разве что утешительный приз зрительских симпатий достался якутской ленте.

Наш знаменитый Шерлок Холмс Василий Ливанов, фильм которого «Медный всадник России» был показан в рамках фестиваля, делился с коллегами горестными переживаниями, что, дескать, многие кинокритики, да и члены жюри не то что картину его не приняли, а даже не стали ее смотреть.

- Прямо какой-то молчаливый заговор против наших фильмов, - вторил коллеге актер и режиссер Александр Адабашьян. - Мы еще с Никитой Сергеевичем за рюмкой чая обсудим эту ситуацию, а то он председателя жюри Ким Ки Дука хвалил, а тот наше кино, похоже, совсем не понимает.

Кинокритик Давид Шнейдеров заметил, что от картины-победительницы - казахстанского фильма «Тренинг личностного роста» - он совсем не в восторге.

- Наши казахские товарищи сняли крепкий фильм на социально-этическую тему, но не более того, ничего выдающегося в нем нет, и странно, что картина получила «Золотого Георгия».

А вот Никита Михалков, несмотря на провал российского кино, на его прокатное будущее смотрит с оптимизмом:

- Больше стало зрителей на показах нашего кино в кинотеатрах! Ведь многие годы кино, казалось, снималось только потому, что его (именно такое кино) нельзя было снимать при советской власти. И постепенно людей приучили к тому, что они не хотят смотреть на мерзость, на себя. Это не значит, что надо снимать неправду. Но меня радует, что появилось кино, которое возбуждает в людях надежду и желание жить...

Андрей Князев.

Фото: FOTODOM/КОММЕРСАНТЪ.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru