Заговор против нашего кино? — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 16:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Заговор против нашего кино?

3 мая 2019
hits 1570
Загрузка...

41-й Московский международный кинофестиваль завершился плачевно для российских картин, представленных в основном конкурсе. И это весьма обидно и неприятно, отмечают в киносообществе.

За главный приз «Золотого Георгия» в числе прочих боролись три российские ленты: «Эпидемия. Вонгозеро» Павла Костомарова, «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой из Якутии и «Воскресенье» Светланы Проскуриной. И все пролетели мимо кассы! Разве что утешительный приз зрительских симпатий достался якутской ленте.

Наш знаменитый Шерлок Холмс Василий Ливанов, фильм которого «Медный всадник России» был показан в рамках фестиваля, делился с коллегами горестными переживаниями, что, дескать, многие кинокритики, да и члены жюри не то что картину его не приняли, а даже не стали ее смотреть.

- Прямо какой-то молчаливый заговор против наших фильмов, - вторил коллеге актер и режиссер Александр Адабашьян. - Мы еще с Никитой Сергеевичем за рюмкой чая обсудим эту ситуацию, а то он председателя жюри Ким Ки Дука хвалил, а тот наше кино, похоже, совсем не понимает.

Кинокритик Давид Шнейдеров заметил, что от картины-победительницы - казахстанского фильма «Тренинг личностного роста» - он совсем не в восторге.

- Наши казахские товарищи сняли крепкий фильм на социально-этическую тему, но не более того, ничего выдающегося в нем нет, и странно, что картина получила «Золотого Георгия».

А вот Никита Михалков, несмотря на провал российского кино, на его прокатное будущее смотрит с оптимизмом:

- Больше стало зрителей на показах нашего кино в кинотеатрах! Ведь многие годы кино, казалось, снималось только потому, что его (именно такое кино) нельзя было снимать при советской власти. И постепенно людей приучили к тому, что они не хотят смотреть на мерзость, на себя. Это не значит, что надо снимать неправду. Но меня радует, что появилось кино, которое возбуждает в людях надежду и желание жить...

Андрей Князев.

Фото: FOTODOM/КОММЕРСАНТЪ.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019