Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1169

За тетю Соню!

За тетю Соню!

Каких только юбилеев не отмечается на голубом экране!

Но Первый канал сумел-таки удивить: в программе «Сегодня вечером» отметили... 30-летие тети Сони - персонажа Клары Новиковой.

Хотя почему бы не уделить этому колоритному образу субботний досуг, если всенародная любовь к нему очевидна? Много ли мы вспомним героев, никогда не существовавших в реальности, но имеющих памятники?! А у тети Сони их практически два. В Ялте стоит бронзовое зеркало со шляпой и надписью «Тетя Соня» - это конкретное посвящение Новиковой. А есть еще «мадам Стороженко» на Привозе - собирательный образ одесситки, которую народ иначе как тетя Соня не называет.

Вообще у Клары Новиковой сценических образов больше сотни. И в свои 73 года она продолжает выходить на эстраду и выводить туда новых уморительных дамочек. Творчество этой актрисы - замечательный контраргумент любителям порассуждать на тему «Женщина и юмор - две вещи несовместные». И по-моему, она убедительно доказала, что представительницы прекрасного пола не боятся быть смешными!

Актрисы признаются, что, создавая комедийные образы, они идут по лезвию бритвы: образ должен быть смешным, но не жалким; реалистичным, но с изрядной порцией гротеска; с явными отрицательными чертами, но вызывающим симпатию... Вот тогда получаются настоящие шедевры - вспомните, например, Льва Маргаритыча Фаины Раневской или домработницу Рины Зеленой из фильма «Подкидыш».

А сегодняшние королевы смеха?! Ольга Волкова, Лия Ахеджакова, Мария Аронова, Олеся Железняк... Называешь имя - и сразу начинаешь улыбаться. А какие таланты открылись в скетч-шоу и стендап юморе? Анна Ардова, Ирина Медведева, Юлия Ахмедова...

Удивительно, что при этом еще продолжают раздаваться утверждения, будто настоящими комиками могут быть только мужчины. Гендерный подход к юмору, по-моему, это полный бред. А женофобам от искусства уже прекрасно ответила та же тетя Соня: «Хорошо, что над тобой смеются! Хуже было б, если бы над тобой плакали».

Татьяна Полякова.

Фото из архива К. Новиковой.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)