Вороватых чиновников надо сечь — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 17:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Вороватых чиновников надо сечь

16 июля 2019
hits 574
Загрузка...

Далекие от экономики артисты театра и кино поразмышляли... о побочном эффекте общества потребления.

Неожиданный спор разгорелся во время XIV Международного кинофестиваля «В кругу семьи» по поводу потребительских кредитов.

Так, народный артист России Станислав Любшин, вспоминая тяжелое послевоенное детство, рассказал, как он со сверстниками-пацанами воровал картошку и другие овощи из вагонов поездов, которые останавливались на ночь.

- Жили очень бедно, а кушать хотелось, вот и воровали, - уточнил Любшин и добавил, что сейчас дети тоже воруют, но отнюдь не из-за голода, а из желания иметь побольше дорогих шмоток, смартфонов и других чудес электроники. Любшин назвал это явление побочным эффектом общества потребления.

- Можно детей за это воровство сечь, но, думаю, не поможет, - заметил Любшин. - А вот вороватых чиновников точно надо прилюдно пороть, потому что именно они подают пример бездумного потребления нашим детям. Особенно обидно, когда родители, дабы купить ребенку дорогую вещь, берут потребительские кредиты, которые не могут вернуть, - сокрушался 86-летний актер.

Популярный актер кино и театра Владимир Вдовиченков имеет свое мнение на эту тему.

- Поведение людей в обществе напоминает то, как живут обезьяны. Так что человек не виноват в своем поведении. Можно запретить на государственном уровне брать микрокредиты, и это будет жесткое, но правильное решение.

Еще один гость фестиваля, популярный киноактер Павел Трубинер признался, что сам нередко становится жертвой общества потребления, берет кредиты на покупку модной одежды для себя и своих детей, новых девайсов.

- Но пока, слава богу, задержек с их выплатой не было, но приходится напрягаться, браться за любые роли в кино, а потом заниматься самоедством, что снялся не ради творческого удовлетворения, а ради денег и материальных благ.

А известная кино- и сериальная актриса Олеся Железняк, воспитывающая четверых детей, призналась, что не может противостоять растущим потребностям своих детей, их шопоголизму.

- Так что путь только один - идти в церковь, что я и делаю, и просить Боженьку образумить детей, чтобы они ограничивали себя в желаниях, - заключила актриса.

Андрей Князев.

Фото автора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019