Кино и ТВ
824

В Выборге поведали об Одессе и одесситах

В Выборге поведали об Одессе и одесситах

Произошло это на показе фильма Александра Бруньковского «INTO..нация большой Одессы».

- В картине повествуется о том, как построить идеальный город внутри своей души, - признался режиссер А. Бруньковский во время пресс-конференции по картине.

- Начало корней своего города зовет одесситов к первоисточникам, в Италию, Францию, Грецию. Там то мы и снимали эпизоды нашего фильма, ведь в XVIII веке в Одессе названия улиц писались на русском и итальянском языках, а газеты выходили на французском. Происходящее сегодня во всем мире, а именно - массовые переселения всех и всюду, с Одессой и одесситами произошло 200 лет тому назад. Этот опыт сейчас стал по - настоящему уникальным.

По мнению режиссера, для жителей города с многонациональной историей Выборга Одесса, вероятно, близка по своему душевному складу.

Режиссер считает, что фильм это своеобразное, но очень интересное путешествие в неизведанное и скрытое, пристальный взгляд через объектив. Не случайно говорят - чтобы вернуться в свой город, нужно совершить кругосветное путешествие».

Продюсер фильма «INTO_нация большой Одессы», известный журналист, обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина, рассказала, что на показ картины в Выборге съемочная группа решила надеть тельняшки, чтобы показать гостям и жителям города, что «нас много - но мы в тельняшках». Ведь по сути, фильм про свободу и не только выбора, но и перемещений, свободу убеждений. Слова об этом звучат в картине.

Если же говорить о восприятии картины зрителями, то их реакция была крайне доброжелательная, а для некоторых еще и ностальгической. Как выяснилось, в Выборге также живет немало бывших одесситов. Вполне возможно, что у картины будет продолжение, и участниками проекта станут и выборжане, так и жители соседних районов, также некогда жившие в Одессе.

Андрей Князев.

Фото автора

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)