В Выборге поведали об Одессе и одесситах — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 22:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В Выборге поведали об Одессе и одесситах

19 августа 2018
hits 632

Произошло это на показе фильма Александра Бруньковского «INTO..нация большой Одессы».

- В картине повествуется о том, как построить идеальный город внутри своей души, - признался режиссер А. Бруньковский во время пресс-конференции по картине.

- Начало корней своего города зовет одесситов к первоисточникам, в Италию, Францию, Грецию. Там то мы и снимали эпизоды нашего фильма, ведь в XVIII веке в Одессе названия улиц писались на русском и итальянском языках, а газеты выходили на французском. Происходящее сегодня во всем мире, а именно - массовые переселения всех и всюду, с Одессой и одесситами произошло 200 лет тому назад. Этот опыт сейчас стал по - настоящему уникальным.

По мнению режиссера, для жителей города с многонациональной историей Выборга Одесса, вероятно, близка по своему душевному складу.

Режиссер считает, что фильм это своеобразное, но очень интересное путешествие в неизведанное и скрытое, пристальный взгляд через объектив. Не случайно говорят - чтобы вернуться в свой город, нужно совершить кругосветное путешествие».

Продюсер фильма «INTO_нация большой Одессы», известный журналист, обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина, рассказала, что на показ картины в Выборге съемочная группа решила надеть тельняшки, чтобы показать гостям и жителям города, что «нас много - но мы в тельняшках». Ведь по сути, фильм про свободу и не только выбора, но и перемещений, свободу убеждений. Слова об этом звучат в картине.

Если же говорить о восприятии картины зрителями, то их реакция была крайне доброжелательная, а для некоторых еще и ностальгической. Как выяснилось, в Выборге также живет немало бывших одесситов. Вполне возможно, что у картины будет продолжение, и участниками проекта станут и выборжане, так и жители соседних районов, также некогда жившие в Одессе.

Андрей Князев.

Фото автора

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Загрузка...