Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 20:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Фильм «Жили были мы» открыл фестиваль «Окно в Европу»

7 августа 2016
hits 1870

В Выборге Ленинградской области прошла церемония открытия XXIV фестиваля российского кино «Окно в Европу».

Перед началом форума все участники прошли в праздничном шествии. Среди гостей можно было увидеть Сергея Соловьева, Дмитрия Певцова, Светлану Дружинину, Александра Адабашьяна, Сергея Урсуляка, Евгения Ткачука, Агнию Кузнецову, Александра Тютрюмова.

Как отметил открывая фестиваль и представляя членов четырех жюри, его президент Армен Медведев, программа фестиваля очень плотная.  Зрителям в первый день мероприятия покажут сразу 20 лент и во все остальные дни расписание будет таким же насыщенным.

В первый день прошел показ картины Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна «Жили были мы», которая была тепло принята зрителями, но, как выяснилось позже, во время пресс – конференции, по этому фильму, вызвала шквал отрицательных эмоций у критиков.

Кинокритики и киножурналисты подвергли фильм такой обструкции, во многом, кстати, справедливой, что присутствовавшему на встрече с журналистами актеру театра «Современник» Михаилу Жигалову стало дурно, а Александр Адабашьян возмущался, что критики не смотрят фильмы до конца, выходят из залов, а потом ругают режиссеров и актеров.

- А вот простые зрители с нашего фильма не ушли, потому что он замечательный, - заметил Адабашьян.

Режиссер картины призвала журналистов быть добрее, потому что в России и так мало фильмов для детей, а если они снимаются, то и в прокат их не берут, и критики поливают их грязью

Кстати в одной из ролей картины снялся Дмитрий Певцов, который приехал в Выборг чтобы представить фильм и погулять по окрестностям города, в котором не был 32 года.

Режиссер рассказывая о работе с Певцовым заметила, что на съемочной площадке Дмитрий во всем слушался режиссера, и даже, несмотря на занятость, согласился репетировать свою роль три с половиной недели.

Особенность этого кинофорума, история которого насчитывает 24 года, в том, что в его рамках одновременно проходит четыре конкурса, каждый из которых судит свое жюри. Среди направлений - документальные ленты, анимация, игровое кино.

Кстати, голосовать на кинофестивале может не только профессиональное жюри, но и все зрители. Специально для них создали номинацию «Выборгский счет».

Андрей Князев.

Фото и видео предоставлено

группой компаний «Парадиз».

Просмотров: 1870
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...