Кино и ТВ
1241

В Выборге дадут прогноз российского кино на завтра

В Выборге дадут прогноз российского кино на завтра

С 6 по 12 августа 2016 года в городе Выборге (Ленинградская область) пройдет XXIV Фестиваль российского кино «Окно в Европу».

В основных конкурсах XXIV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные, игровые фильмы. Кроме того, в рамках конкурсной программы «Копродукция. «Окно в мир» будут представлены картины, созданные российскими кинематографистами в сотрудничестве с коллегами из разных стран.

Символом фестиваля этого года стал образ народной артистки Людмилы Гурченко. Ее портрет работы фотохудожника Аслана Ахмадова лег в основу официального постера киносмотра.

На прошедшей сегодня пресс-конференции о фестивальных программах рассказали его президент Армен Медведев и генеральный продюсер Геворг Нерсисян.

Был озвучен состав жюри конкурсов игрового, документального и анимационного кино, а также конкурса «Копродукция. Окно в Мир». Жюри игрового конкурса возглавит режиссер Сергей Урсуляк, в его составе также молодые, но уже известные актеры Агния Кузнецова и Евгений Ткачук, режиссер Арсений Гончуков, оператор и режиссер Дмитрий Долинин, кинокритик Леонид Павлючик.

Во время церемонии открытия фестиваля 6 августа, будет показан фильм Анны Чернаковой «Жили – были».

Фильмом открытия программы «Копродукция. Окно в мир» станет российско-итальянская лента «Любовь пред - а - порте» режиссера Макса Нардари. Представлять картину в Выборг приедут члены съемочной группы: продюсер и актриса Ольга Погодина, продюсер Алексей Пименов, актриса Лариса Удовиченко, а также звезда итальянского кино и фэшн бизнеса, исполнитель главной роли - Андреа Прети.

В конкурсную программу вошли 10 картин, семь из которых созданы дебютантами в полнометражном игровом кино. Шесть фильмом созданы при государственной финансовой поддержке.

Как в минувшие годы победители конкурса «Выборгский счет» будут определены по результатам анкетирования всех гостей фестиваля, в котором участвуют как кинематографисты-профессионалы, так и зрители. А по итогам голосования будет присужден приз «Золотая ладья». Кроме основных призов на фестивале также будут вручены приз президента фестиваля, приз имени Станислава и Андрея Ростоцких, приз имени Саввы Кулиша и приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.   Свой приз «За сценарий» вручит Медиаконгресс «Содружество журналистов».

Андрей Князев.

Фото предоставлено пресс-службой

фестиваля «Окно в Европу».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru