В чем феномен нашей «Маши»? — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 23:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В чем феномен нашей «Маши»?

10 февраля 2019
hits 1346
Загрузка...

Невероятно, но факт. Российский мультипликационный фильм попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Речь о мультике «Маша и Медведь», который переведен на 36 языков и просмотрен уже 42 миллиарда раз!

В чем же феномен отечественного мультфильма? И за счет чего «Маша» покорила весь мир?

- Это свидетельствует о том, что изменилось время, изменился зритель, изменились вкусовые предпочтения, - комментирует «МН» наш легендарный художник-мультипликатор Эльвира Маслова, автор многих советских мультхитов («Бременские музыканты», «Винни-Пух», «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино» и др.). - Вот если раньше, в советское время, в мультфильмах все было размеренно, разжевано, с диалогами между героями, то теперь все должно быть динамично.

Однако и сама Эльвира Михайловна признает, что в «Маше и Медведе» все же есть какое-то волшебство, которое не оставляет людей равнодушными.

- Короткие серии, веселые, минимум диалогов. И главное - это совершенно неожиданные, непрогнозируемые реакции героев. Хотя можно вспомнить «Ну, погоди!» - там все то же самое. И если бы не скоропостижная смерть режиссера, то этот мультфильм тоже продолжался бы еще очень долго...

Говорят, что наш мультик «Ну, погоди!» стал ответом на их «Том и Джерри». Есть такая байка: мол, Никита Хрущев съездил в Америку, увидел там диснеевские мультфильмы, был покорен. По возвращении задался вопросом: а мы что же, так не можем? И на «Союзмультфильме» начали трудиться.

Однако лучшим советским мультфильмом считается вовсе не «Ну, погоди!». Например, «Снежная королева» в свое время (так же, как «Маша и Медведь») была переведена на множество языков. А главных героев озвучивали звезды мирового кино. Скажем, французская Снежная королева говорила голосом Катрин Денев, а американскую Герду озвучивала Кирстен Данст.

«Чебурашку» тоже переводили сначала на шведский, потом на английский, немецкий, финский. Наиболее популярным мультфильм стал в Японии.

Ну а «Ежик в тумане» на одном из фестивалей даже был признан лучшим фильмом всех времен и народов. Так что, как говорится, не только «Машей» единой. И все-таки этому мультфильму стоит отдать должное.

- Этот проект всем хорош! - утверждает Эльвира Маслова. - Все герои прописаны, прорисованы прекрасно, работа очень качественная, все герои позитивные, задорные. А главное, ведь посмотрите: все сюжетные линии на поверхности! Все, что происходит с героями, происходит у каждого из нас! Безусловно, это успех!

Оксана Химич.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019