В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2679

В Центре Гиляровского показали фильмы о Москве

В Центре Гиляровского показали фильмы о Москве

В Москве, в филиале музея Москвы в открывшемся Центре Гиляровского, в Столешниковым переулке, прошли показы и обсуждение короткометражных фильмов конкурсной программы кинофестиваля городских историй «Гиляй-фест».

Программа, которую собрал и представлял киновед Виктор Прокофьев, интересна своей нетривиальностью. Хотя режиссеры, по их словам, хотели просто самовыразится, и снимали кино в соответствии с такими посылами.

По-настоящему поразила экспериментальная, эстетская работа «Сыграть в ящик» режиссера Ксении Смеркис. Это гротескная комедия о превратностях любви и шутках со смертью. И о том, как молодых москвичей губит и морально и физически, цель любыми путями достичь материального благополучия.

Поразила также «правдивая история паренька из спального района» под названием «Херилл: паренек из стали» режиссера Александра Черноусова. Это трагифарс из жизни одной семьи из Люблино...Но художественно переосмысленная.

А вот короткометражный фильм «Лайв» Максима Лукьянца вызвал у зрителей противоречивые чувства. Фильм зрителям понравился, а вот его герои вызвали вопросы.

Во время обсуждения фильма режиссер показал себя выдержанным и логично мыслящим человеком. Жаль не было героев его фильма. И главного героя. Много бы они чего о себе услышали...

Игровой фильм «Лео и Ураган» Павла Емелина по сценарию Надежды Бушуевой определен его создателями как «комедия».

В документальном жанре сработала режиссер Ангелина Подорожная, представив свою короткометражку «3,14сьмо».

Фестиваль подведет итоги 12 декабря.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)