Сомнительное завтра — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 07:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сомнительное завтра

13 мая 2017
hits 934

Лично для меня НТВ всегда ассоциировалось с нечто по-хорошему грубым и мужским. Динамичным. Может, и бессмысленным, но беспощадным, с выстрелами и взрывами. Однако сериал «Наше счастливое завтра» заставил меня зевать и отчаянно бороться со сном.

Не помогли ни громко произнесенные фразы про «расхищение социалистической собственности», ни «роскошный» креповый дизайн по-старомосковски. Скучно живем, товарищи, если такую унылую тягомотину уже показывают по НТВ.

Вот что бывает, когда пытаются скрестить ужа с ежом, а затем клонировать все это еще раз. Если попытаться смешать «Однажды в Америке», «Кармелиту» и последние, самые неудачные серии «Следствие ведут знатоки», получится «Наше счастливое завтра». Несчастливое и вообще какое-то тухлое, как болото. Эдакая Гримпенская трясина в советском антураже.

Сериал сделан как плохой салат, в который набросали все, что нашлось в холодильнике. При этом некоторые продукты, как говорится, не первой свежести. Как, к примеру, линия про Марианну и ее принца на белом коне. Именно эта линия сюжета окончательно отвратила меня от «Счастливого завтра» и заставила переключить канал.

Ну невозможно же про Такую Любовь смотреть на НТВ! Это как если бы я в ресторане заказала огненные ребрышки под соусом чили, а мне вместо этого манку принесли, и давай ее ложкой запихивать. Кушайте, кушайте, не обляпайтесь. С комочками.

При всем этом масштаб задуманного тоже несколько озадачивает. Крупные планы и лица актеров, старательно имитирующих глубокую задумчивость, - все это явно намекает на глубину, на ширину, на некое Новое Слово. Намекает, но само слово не произносит, видать, оно неприличное. Впрочем, спасибо и на том.

А из хорошего? Что ж, тоже есть. В сериале, стилизованном под исторический, вполне неплохо подана смена моды 60-х и 70-х годов. Да и вообще костюмы отличные. Как там говорили в одном по-настоящему хорошем кино? «Главное, чтобы костюмчик сидел»?

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...