Кино и ТВ
1021

Сомнительное завтра

Сомнительное завтра

Лично для меня НТВ всегда ассоциировалось с нечто по-хорошему грубым и мужским. Динамичным. Может, и бессмысленным, но беспощадным, с выстрелами и взрывами. Однако сериал «Наше счастливое завтра» заставил меня зевать и отчаянно бороться со сном.

Не помогли ни громко произнесенные фразы про «расхищение социалистической собственности», ни «роскошный» креповый дизайн по-старомосковски. Скучно живем, товарищи, если такую унылую тягомотину уже показывают по НТВ.

Вот что бывает, когда пытаются скрестить ужа с ежом, а затем клонировать все это еще раз. Если попытаться смешать «Однажды в Америке», «Кармелиту» и последние, самые неудачные серии «Следствие ведут знатоки», получится «Наше счастливое завтра». Несчастливое и вообще какое-то тухлое, как болото. Эдакая Гримпенская трясина в советском антураже.

Сериал сделан как плохой салат, в который набросали все, что нашлось в холодильнике. При этом некоторые продукты, как говорится, не первой свежести. Как, к примеру, линия про Марианну и ее принца на белом коне. Именно эта линия сюжета окончательно отвратила меня от «Счастливого завтра» и заставила переключить канал.

Ну невозможно же про Такую Любовь смотреть на НТВ! Это как если бы я в ресторане заказала огненные ребрышки под соусом чили, а мне вместо этого манку принесли, и давай ее ложкой запихивать. Кушайте, кушайте, не обляпайтесь. С комочками.

При всем этом масштаб задуманного тоже несколько озадачивает. Крупные планы и лица актеров, старательно имитирующих глубокую задумчивость, - все это явно намекает на глубину, на ширину, на некое Новое Слово. Намекает, но само слово не произносит, видать, оно неприличное. Впрочем, спасибо и на том.

А из хорошего? Что ж, тоже есть. В сериале, стилизованном под исторический, вполне неплохо подана смена моды 60-х и 70-х годов. Да и вообще костюмы отличные. Как там говорили в одном по-настоящему хорошем кино? «Главное, чтобы костюмчик сидел»?

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru