СМОТРИМ ВМЕСТЕ: «Медсестра» спешит на помощь! — Мир новостей
Сегодня 18 апреля 2019 г., четверг, 14:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ: «Медсестра» спешит на помощь!

30 сентября 2016
hits 962

Новый сериал «Медсестра» на Первом, видимо, задумывался, чтобы примирить любительниц «Санта-Барбары» и поклонниц «Доктора Хауса». 

Однако дракон проглотил принцессу - в нашем случае главную героиню сериала Анну Виталс, и получилась какая-то нескладушка. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Вокруг медсестры Анны разворачиваются нешуточные страсти, в то время как она постоянно натыкается на умирающих и спасает их, спасает, спасает... Вереницы людей, безликие, куцые истории, обрывающиеся после того, как «сердце завели». Постоянные экстренные вызовы вышли у создателей картины как пеньки, о которые постоянно спотыкаешься. В их появлении нет ни логики, ни смысла. Просто раз в четыре минуты кто-то закричит «Караул!» - и наша медсестра побежит делать искусственное дыхание. Спасет - и обратно: страдать, любить, понимать и прощать. Забавно, что чем быстрее сама главная героиня и остальной персонал бегают по коридорам больницы, тем скучнее разбираться в переплетениях основных событий сериала.

Удивительно, как можно «убить» темпоритмику, сделав все, что положено, чтобы была динамика. Сериал «Медсестра» - черепашьи бега, где только на то, чтобы взять старт, ушло несколько серий. Герои лежат, смотрят вдаль, смотрят на свои ладони, опять вдаль, друг на друга... Возможно, режиссеру хотелось таким образом придать сериалу «интеллектуальности», добавить ауры от «авторского кино», которое у нас часто именно так и делается, замедляя все так, чтобы зритель, зевая, выворачивал себе челюсть. Тогда - да, тогда все получилось «умно», и не каждому дано понять. Однако в мелодраме, набитой заштампованными поворотами и до оскомины «оригинальными» отношениями между героями, эти приемы - только попытка заполнить пустоту, набить эфирное время кадрами, на которых на самом деле ничего нет.

Боже, сколько же можно переводить трудодни и человеко-единицы, создавая «клоны клонов от клонов»? Одна радость - настоящие врачи и медсестры ничем не напоминают киношных, а не то мы бы так и умирали в приемных поликлиник - и не от болезней, а от тоски душевной.

Татьяна Веденская.

Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Россияне признались, кого считают старыми
Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовались у жителей страны, в каком возрасте приходит старость.
11 апреля 2019
Ученые обнаружили необычную причину привязанности к алкоголю
Команда ученых из Америки, Испании и Мексики выяснила, что на развитие тяги к употреблению спиртного оказывают влияние климатические условия.
11 апреля 2019
На смерти Началовой хотят заработать?
О Юлии Началовой снимают кино. Причем первые эпизоды фильма под названием «Буду рядом» были отсняты сразу после похорон!
11 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019