В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
633

Сергей Лавыгин: «Если честно, я не умею готовить!»

Сергей Лавыгин: «Если честно, я не умею готовить!»

Роль повара Сени в сериалах «Кухня» и «Отель «Элеон» стала его визитной карточкой.

Да такой, что персонаж Лавыгина дослужился до собственного проекта! На днях на телеэкраны вышел уже четвертый сезон сериала «СеняФедя», где главным героям предстоит выпутываться из очередных передряг.

- Сергей, вот и лето прошло. Но об отпуске, так полагаю, спрашивать не стоит?

- У нас вся страна была в отпуске три месяца во время карантина, поэтому я достаточно отдохнул - мне хватило. Мы уехали за город, жили там, прекрасно проводили время. Получилась такая остановка. Самим трудно сделать большой перерыв, потому что идут съемки и спектакли, по своему желанию их не остановишь. А здесь остановка была вынужденная, но оказалась во благо. Мы наслаждались простыми радостями жизни: отсыпались, не торопясь, завтракали, гуляли, обедали, разговаривали, читали, смотрели кино, опять гуляли, ужинали. Ну а летом возобновились съемки проекта «СеняФедя» для СТС, только в начале августа закончили снимать.

- Какие перемены произошли у вашего героя?

- Сеня кинется в отчаянную финансовую авантюру, потом будет сам расхлебывать все, что наделал.

- А сами вы часто ввязываетесь в авантюры?

- В финансовые авантюры не ввязываюсь никогда. Заставить меня поучаствовать в каком-то непонятном вложении практически невозможно.

- Слышала, что некоторые зимние сцены сериала вы доснимали этим летом. Разве это не авантюра?

- Нет, это работа, которую необходимо было доделать. Мы действительно снимали зиму летом, и это оказалось для нас настоящим испытанием. Представьте, я в рубашке, в свитере, в куртке зимней, в шапке, а на улице солнце и жара.

- Ваш герой - повар. Сами вы за эти восемь лет, наверное, уже стали асом кулинарии?

- Открою вам страшный секрет: я скорее не умею готовить, чем умею! Хотя за восемь лет съемок было время кое-чему научиться, например, быстро и профессионально шинковать. Маша, моя жена, этим часто пользуется. (Улыбается.) А если серьезно, этот сезон с готовкой практически не связан, мы постепенно вообще уходим от кулинарной темы. У нас получилась больше детективно-приключенческая история.

- Вашему сыну скоро будет пять лет. Артистические задатки в нем уже наблюдаете?

- Мне кажется, в таком возрасте у всех детей проявляются артистические задатки. Все любят играть, корчить рожицы. Федя, конечно, знает несколько стихотворений, они учат их в детском саду, читают на утренниках, но добиться, чтобы он прочел их дома, например при гостях, практически невозможно. А вот покривляться, побегать его просить не нужно. Этим Федя занимается 24 часа в сутки. Он очень активный и коммуникабельный. Ему не составляет труда на детской площадке познакомиться с новыми друзьями и играть с ними, как будто знает их всю жизнь. Я, кстати, не был таким в детстве. Вообще считаю, мой сын - более совершенная модель меня.

- Не все знают, что этой зимой вы сыграли свадьбу с актрисой Марией Луговой. Расскажите, как все прошло?

- Прошло, как в сказке! Мы сами все придумали и организовали. Свадьбу играли на ферме в Потапове, это одно из наших любимых мест, там всегда тихо, красиво и вкусно. На празднике были только родственники и друзья. Каждому гостю мы написали приветственное четверостишие для знакомства друг с другом. У нас было катание на санях, настоящее караоке под балалайки, огненное шоу на фоне заснеженного леса. Кстати, нам еще очень повезло с погодой. В этом году зима была бесснежной, но накануне нашей свадьбы выпал снег. Было сказочно красиво - просто как по заказу. Наутро все уже растаяло. То есть снег лежал ровно один день. И это был настоящий подарок Вселенной нам на свадьбу!

Кристина Ульянова

Фото: СТС

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)