Режиссер «Преступления»: «Гармония тоже может быть мрачной» — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 22:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Режиссер «Преступления»: «Гармония тоже может быть мрачной»

6 августа 2017
hits 758

На «России-1» завершился показ сериала «Преступление». 

Фильм, который выходит за рамки привычных многосериек о «полицейских и ворах». Это адаптация зарубежной киноистории, есть американская, шведская, датская версии. Как снималась наша, «Миру Новостей» рассказал режиссер картины Максим Василенко.

- У вас в кадре сплошь звезды: Дарья Мороз, Павел Прилучный, Андрей Смоляков, Людмила Артемьева и даже Игорь Костолевский, которого нечасто увидишь в современном кино!

- Кстати, Игорь Матвеевич поставил условие: прежде чем подписать контракт, он должен встретиться с режиссером, то есть со мной. Ему было важно почувствовать мой настрой, то, насколько мы с ним на одной волне. Через полчаса общения он сказал, что будет сниматься, очевидно, мне удалось его заинтересовать и убедить.

Дарья Мороз проходила пробы первой, и все последующие артистки, кого мы смотрели на эту роль (а их было много), заметно ей проигрывали.

Павла Прилучного пригласили не потому, что он модный, хотя на съемочной площадке собирались девушки лет 17 с блокнотиками в руках, просили у него автограф. Но Прилучный, кроме того что популярен у молодежи, еще и очень хороший драматический актер. На мой взгляд, этот его талант пока недостаточно используют...

Жанр у нас - психодрама. Очень хороший сценарий. Мы с соавторами год с утра до вечера писали российскую адаптацию. На мой взгляд, кино получилось, но решать, конечно, зрителю.

- Зрители как раз высказывают некоторые претензии. Говорят, что фильм затянут: 20 серий распутывать одно преступление - все же перебор, ну и жалуются на «серую картинку». Что скажете?

- Картинка обусловлена требованиями жанра, это один из приемов психодрамы. Отсюда тяжелое, мрачное, серое настроение в кадре: ты словно погружаешься на дно души человеческой, начинаешь чувствовать то же самое, что и герои...

Съемки проходили в Калининграде. Чудовищная балтийская осень, горизонтальные ветра, влажность дикая - все были в пуховиках, как космонавты в скафандрах. То есть масса преодолений. И это тоже было необходимо для того, чтобы воссоздать гармоничный киномир. Гармония ведь тоже может быть мрачной...

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«На самом деле все банальнее»

Адвокат, криминолог, бывший следователь уголовного розыска Игорь Маркелов прокомментировал некоторые спорные моменты сериала.

- Героиня Дарьи Мороз - следователь, слишком сухая, неэмоциональная. Это типично для представительниц данной профессии?

- В следственных отделах работает немало женщин. Как правило, те из них, которые делают карьеру, так и выглядят: без эмоций, без косметики. Все так и есть.

- Убийство Тани становится своего рода катализатором: обнажает тайны прошлого каждого героя. А в реальности много таинственных убийств?

- Нет. Все куда более банально: подавляющее большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, чаще всего это сиюминутные обиды - «под градусом» рассердился, схватился за нож...

- Есть мнение: российские адаптации сериалов всегда хуже зарубежных. Согласны?

- Когда включаешь сериал, даже не вникая в сюжет, не зная ни одного актера, достаточно пяти секунд, чтобы понять, кино зарубежное или наше. Российские фильмы, к сожалению, заметно проигрывают даже по картинке. Но это не вина артистов или режиссера.

Подготовила Виктория Катаева

Кадры из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
вчера в 14:49
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...