Кино и ТВ
1033

Режиссер «Матильды» попросил у ФСБ защиты из-за угроз

Режиссер «Матильды» попросил у ФСБ защиты из-за угроз

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель обратился к ФСБ с просьбой защитить создателей фильма и кинотеатры от нападок его противников.

Защита режиссера утверждает, что при поддержке депутата Госдумы Натальи Поклонской в стране организовываются несанкционированные собрания экстремистских группировок, выступающих против фильма.

В обращении отмечается, что после того, как Учитель уличил Поклонскую в разжигании экстремистских настроений в обществе и формировании «новой террористической организации» под предлогом борьбы с фильмом, депутат попыталась отвлечь внимание от своей ответственности за уже случившиеся экстремистские акты и перевести обсуждение на тему финансирования картины.

Тем не менее создатели фильма напомнили ФСБ о том, что ранее на этой неделе грузовик въехал в кинотеатр, а затем его водитель бросил в здание коктейль Молотова из-за того, что там планировался показ «Матильды».

Представители режиссера также рассказали, что ранее более сотни кинотеатров по всей стране поучили угрозы поджогов или других актов насилия в связи с планируемым показом картины. И если раньше это были лишь угрозы, то теперь их начинают приводить в исполнение, отмечает адвокат Учителя.

В связи с этим представители режиссера просят ФСБ помешать любым будущим попыткам разжигания религиозной розни и экстремистских настроений в обществе, а также обеспечить безопасность людей, связанных с фильмом.

Иннокентий Багров.

Фото М. Должанского.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)