Размер имеет значение — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 05:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Размер имеет значение

25 ноября 2016
hits 1151
Загрузка...

Всеобщая и всеобъемлющая мечта «сойти на нет» раковой опухолью проросла на всех телеканалах страны, но такого «зрелища», как в «Свадебном размере», еще поискать. Смотришь на бьющихся как рыбы об лед участников шоу и хочется спросить: «А оно вам надо, товарищи?»

Так уж повелось, что программы о похудении воспринимаются как передачи о здоровом образе жизни. Кажется, уже мертвого из могилы подними и он тут же скажет, что углеводы - зло, что воды нужно пить по два литра в день и что нет иного смысла в жизни, кроме как похудеть. Скажет - и тут же снова сляжет в могилку, от голода.

Но ближе к телу. «Свадебный размер» - это такая дразнилка, где «главный тролль» - Анита Цой, в свое время похудевшая аж на 50 кило. И хотя шоу вроде как про похудение, к здоровью оно имеет крайне отдаленное отношение. Примерно, как жевательная резинка к лечению кариеса.

Шоу должно веселить, а для этого герои подбираются фриковые: чем толще и страннее, тем лучше. Безработный альфонс и его толстая жена, больше похожая на бабушку, самое оно. Вес сгорает, рейтинг растет. А если не сгорает - даже лучше! Жиры героев показываются крупным планом, «девушки» заглатывают на камеру эклеры и блины со сгущенкой, не могут пристегнуть ремень безопасности...

Затем начинается спасение. В «Свадебном размере» оно жесткое и беспросветное. Правду там рубят так, что остаются кровавые раны. Анита Цой и эксперты судят людей, их жизнь, их привычки, их проблемы с жесткостью Ку-клукс-клана. Методы борьбы с проблемами - не слаще. Бег до инфаркта, прыжки до переломов, жесткая диета до полной интоксикации. Здоровый принцип «тише едешь, дальше будешь» не для «Свадебного размера». Тут ведь все ради того, чтобы влезть в старое платье, причем к нужному моменту. Потерю тридцати кагэ за восемь недель здесь называют победой. А я так и вижу, как умница Малышева закрывает глаза ладонью и качает головой. Кошмар!

И торжественный момент, когда героиня после восьми недель пыток выходит на подиум в условно «старом» свадебном платье, ничего не меняет. Такое ощущение, что людей с лишним весом в этой программе относят к людям второго сорта. Так и хочется спросить: «А судьи кто?»

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019