В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1247

Размер имеет значение

Размер имеет значение

Всеобщая и всеобъемлющая мечта «сойти на нет» раковой опухолью проросла на всех телеканалах страны, но такого «зрелища», как в «Свадебном размере», еще поискать. Смотришь на бьющихся как рыбы об лед участников шоу и хочется спросить: «А оно вам надо, товарищи?»

Так уж повелось, что программы о похудении воспринимаются как передачи о здоровом образе жизни. Кажется, уже мертвого из могилы подними и он тут же скажет, что углеводы - зло, что воды нужно пить по два литра в день и что нет иного смысла в жизни, кроме как похудеть. Скажет - и тут же снова сляжет в могилку, от голода.

Но ближе к телу. «Свадебный размер» - это такая дразнилка, где «главный тролль» - Анита Цой, в свое время похудевшая аж на 50 кило. И хотя шоу вроде как про похудение, к здоровью оно имеет крайне отдаленное отношение. Примерно, как жевательная резинка к лечению кариеса.

Шоу должно веселить, а для этого герои подбираются фриковые: чем толще и страннее, тем лучше. Безработный альфонс и его толстая жена, больше похожая на бабушку, самое оно. Вес сгорает, рейтинг растет. А если не сгорает - даже лучше! Жиры героев показываются крупным планом, «девушки» заглатывают на камеру эклеры и блины со сгущенкой, не могут пристегнуть ремень безопасности...

Затем начинается спасение. В «Свадебном размере» оно жесткое и беспросветное. Правду там рубят так, что остаются кровавые раны. Анита Цой и эксперты судят людей, их жизнь, их привычки, их проблемы с жесткостью Ку-клукс-клана. Методы борьбы с проблемами - не слаще. Бег до инфаркта, прыжки до переломов, жесткая диета до полной интоксикации. Здоровый принцип «тише едешь, дальше будешь» не для «Свадебного размера». Тут ведь все ради того, чтобы влезть в старое платье, причем к нужному моменту. Потерю тридцати кагэ за восемь недель здесь называют победой. А я так и вижу, как умница Малышева закрывает глаза ладонью и качает головой. Кошмар!

И торжественный момент, когда героиня после восьми недель пыток выходит на подиум в условно «старом» свадебном платье, ничего не меняет. Такое ощущение, что людей с лишним весом в этой программе относят к людям второго сорта. Так и хочется спросить: «А судьи кто?»

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)